子育て・グッズ 新生児の抱っこを楽にするためのスリングについて、オススメやボバラップの使い勝手について教えてください。 新生児の抱っこを楽にしたいため、スリングの購入を検討しています オススメのスリングございましたら教えてください また、ボバラップお使いの方いらっしゃいましたら使い勝手教えてください 最終更新:2015年12月11日 お気に入り 3 スリング 新生児 オススメ ボバラップ chai929(9歳) コメント みかん 私はメルカリで、ベビービョルンを4000円で買いました。 生後1ヶ月で両手腱鞘炎になったので、毎日ヘビロテです♪ 12月11日 みかん ベビービョルンは、新生児から縦抱きできるだっこ紐なんですよ(*^^*) 種類もたくさんあるので、ネットで検索してみてください♪ 一番安いのなら、赤ちゃん本舗で時々4980円でチラシに載ってます。 けど、それは肩だけで支えるので重くなったらキツイらしく、エルゴに変える人が多いみたいですね。でも、首すわりまでは最強みたいですよ。 私が買ったのは、腰と背中も使えるので、もう少し使えるかな~と。 高いやつだと、おんぶも出来るみたいだから、それだと長く使えそうです。 ボバラップ、私も興味あります! 12月11日 chai929 新生児でも使えますか?? 12月11日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ベビービョルンは、新生児から縦抱きできるだっこ紐なんですよ(*^^*)
種類もたくさんあるので、ネットで検索してみてください♪
一番安いのなら、赤ちゃん本舗で時々4980円でチラシに載ってます。
けど、それは肩だけで支えるので重くなったらキツイらしく、エルゴに変える人が多いみたいですね。でも、首すわりまでは最強みたいですよ。
私が買ったのは、腰と背中も使えるので、もう少し使えるかな~と。
高いやつだと、おんぶも出来るみたいだから、それだと長く使えそうです。
ボバラップ、私も興味あります!