※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいまりゅ
子育て・グッズ

チャイルドシートの取り付けで悩んでいます。後ろ向きにできない状況で前向きでの移動が必要です。1〜2時間の運転は大丈夫でしょうか?

チャイルドシートについて
聞かせてください
旦那の車についてるのは
やり方がそれとなく
分かってるので後ろ向きに
出来てるんですが
母の車につけてあるのは貰い物で
いまいちやり方がわからなくて
後ろ向きに出来ません
しかしどーしても出かけなければ(子供の事)
いけない用事があってやむなく
いま前向きで乗せてます
運転は父がしてくれてます
気をつければ1時間2時間
くらいなら大丈夫でしょーか?

コメント

ppp

うちは前向きで乗せていますよ?

メーカーで検索すれば、使い方が出てくると思いますよ^_^

Mizuっきー

大丈夫でしょーか?と言われても、そのチャイルドシートを見たこともないですし、すでに前向きで乗せられていますよね?
そもそも間違った付け方で乗せているなら、1分でも1時間でも危険には変わりないと思いますよ。
私ならメーカーくらいわかると思うのでネットで調べて問い合わせるかレンタルします。だって付けている意味ないですもん。
とゆうのが私の意見で、大丈夫かどうかは自己判断だと思います。

キティ×ぐでたま

正しい付け方で正しく乗せないと意味ないですよ。
大丈夫だと思います。なんていう人がいると思いますか?

MNYママ😊

メーカーや、同メーカーでも種類により、前向きのみのもあります。
シート本体にメーカーや品番など書いていないですか?メーカーだけでも、そのメーカーのチャイルドシートで検索したら、写真や使い方があると思います。前向きの物でも、対処月齢(年齢)があっていれば大丈夫ですよ。