※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

産後3ヶ月の女性が、骨盤ベルトの効果について相談しています。骨盤が広がったまま戻らないか心配しています。

こんばんは!
もうすぐ産後3ヶ月になります。
皆さんは産後骨盤ベルトつけてましたか?
私ははじめはつけていたんですが、授乳や座ったりした時にベルトの下がめくれ上がったり、邪魔だったりで最近は外しっぱなしでした💦

出産で広がった骨盤は、ベルトをしないと戻らないんでしょうか?

コメント

私は2ヶ月だけつけていました。
産婦人科の先生にもよるかもですが、うちの先生は2ヶ月だけで良いと言っていたので😊

• り

そうなんですね!骨盤の状態はどうですか?元に戻りましたか?

• 8月21日
みっきー

私も早々とつけなくなりました😭
産後トイレがすごく近くて外してる間に漏れそうだったので😭
後からつけようか思いましたが、いつまでつけるものなのかもわからず🤔
骨盤体操だけたまにしてました🤣

• り

トイレの時めんどくさいですよね💦
    私も骨盤体操をたまにしてますが。。。なんかこのままずっとお尻大きいままかなと心配になって😅

• 8月21日

後陣痛からの子宮収縮で動けなくなったりしてて、全くしてませんでした。腰痛を無視して我慢し続けてたらまさかのヘルニアに😭
産後2〜3ヶ月までは骨盤は自由に動いちゃうらしいです。だからこのくらいの時期から骨盤しめると言いと治療中に言われてます💦

• り

やっぱりベルトつけてた方がいいんですね💦たかにつけてる方が歩く時にスっスっと歩ける気がします!

• 8月21日