※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たわたわたわん
子育て・グッズ

娘が左胸を咥えてくれず困っています。左胸が張っていて洋服も濡れてしまいます。どうしたら咥えてくれるようになるでしょうか?

4ヶ月の娘を完母で育ててます!そこで相談なんですが、最近娘が左胸を全然咥えてくれなくて、添い乳で左胸咥えさせようとするとギャン泣きで仰け反って嫌がられますT_T
右胸ならフンフン怒りながら吸ってくれるんですが、、
左がぱんぱんに張っちゃって右胸座れてる間に左胸から母乳が出っぱなしで洋服もビショビショになってしまいます。
どうしたら咥えてくれるようになりますかね?

コメント

うちはミルク寄り混合ですが、好き嫌いありますよ(>_<)右胸が嫌いみたいで、パンパンになり勝手に流れてくるのでパッドしてますが、、夜寝る時は何故か吸ってくれます。それと夜中も。起きてる間は嫌がるので左しかあげません。
前に助産師さんから嫌いな方から最初に吸わせると仕方なく吸うから、と言われてましたが。。そしたら今度は逆を吸わなくなったので、もう片方は諦めようと思い今に至りますw

• たわたわたわん

たわたわたわん

好き嫌いあるんですねT_T!
    夜中と寝る前に左胸試してみます!
    それで無理だったらもう諦めます笑
    うちの娘だけじゃなくて安心しましたT_T!ありがとうございました!

• 12月11日

退会ユーザー

赤ちゃんなりに乳首の違いが分かるんですかね(´・Д・)」笑
    はい!夜中は特に寝ぼけてるのでうちは誤魔化せましたよ(>_<)
    飲んでくれる事を祈ります!!

• 12月11日
  • たわたわたわん

たわたわたわん

おはようございます!
    昨晩左胸吸ってくれました!!
    ありがとうございました*\(^o^)/*

• 12月12日

退会ユーザー

わぁ!本当ですか?(*^o^*)
    お役に立ててよかったです\(//∇//)\

• 12月13日
  • たわたわたわん

たわたわたわん

夜は左胸に頑張ってもらう事にします*\(^o^)/*

• 12月13日