※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iQua
子育て・グッズ

生後7か月の子供が寝付きが悪くて夜中によく起きて困っています。先輩ママさん、経験者ママさん、いいアドバイスがあれば教えてください。

もうすぐで生後7か月になる子供ですが.最近なかなか寝てくれません💦 もとから寝付きは悪い方でしたが.抱っこしても背中を反らせて嫌がったり.ミルクを飲ませながら背中をトントンしてもグズグズして寝てくれません…。夜中もしょっちゅう起きちゃうし困ってます。先輩ママさん.経験者ママさん.いい案があれば教えてください!

コメント

ハナちゃんママ

おくるみで巻いたらどうでしょうか?
それか、眠たくなるまで放置です!笑

• iQua

iQua

お返事ありがとうございます!
    そうですね.やってみます!

• 8月22日

わたしは最近おっぱいで寝かせるのをやめたくて、
寝る準備をして暗闇で眠くなるまで一緒に遊んで、眠そうになってきたら隣で一緒にゴロゴロしてます。泣いたりしても寝たまま抱きしめたり腕枕したりしてみてます。
眠くなるまでに1時間、そこから30分くらいかかります、、
今日は少し短くなったので、とりあえず続けてみようと思ってます!

夜中は2.3時間おきに起きます😂

• iQua

iQua

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    だいたい何時頃からお部屋を暗くしてますか?

夜中に2.3時間起きるのもうちの子と同じです!笑

• 8月22日

退会ユーザー

大体20時くらいです!昨日は寝るまで2時間くらいかかりました!ひたすら暗い部屋で遊んでたら、覚醒しました😂(笑)

起きたら毎回授乳してますかー?夜中は私も眠すぎて授乳に頼ってしまいます🤣

• 8月22日