コメント
ゴロぽん
毒キノコだって天然成分ですからね、よくわかんないですよね🤔笑
ひなこママ
自分に合えば何でも良い派です(笑)
-
310
調べてる余裕もなくてとりあえず持ってるコスメ全部捨ててオーガニックに買い替えた自分の行動がバカらしくなります笑笑
- 8月20日
パッチール
やたらオーガニックにこだわってる人の方が怖いです。
ゴリ押しして来るし…
私は自分に合う物なら特に気にならないです。
-
310
食べ物オーガニックは引きます😵
とりあえず、メイク大好きでコレクターだったのですが、子供が産まれてから成分など調べている余裕もオーガニックについて調べている余裕もなく、オーガニックコスメのポスターに赤ちゃんを抱っこしたお母さんが使われていたのをきっかけに、全部捨ててオーガニックコスメに変えたのがバカらしくなって来ました笑笑
そのポスターにコロッとやられた女です😅✨笑笑- 8月20日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
肌に合う合わないがありますからね😅
メイクブラシも天然毛よりナイロン製の方が良かったりしますし💡
イイトコどりが1番です👍
-
310
何事も調べたり試さないとわかりませんね…ありがとうございます😂😂✨
- 8月20日
ほし★
オーガニックというキーワードは売り手側からすると今は儲かるワードなんですよね。お店に並ぶ商品を客観的に見てて思います。ボタニカルとかのワードも含めて。
どういう意味合いで企業さんが使っているかがポイントなのかなと思います。なので、私は過信もせず、オーガニックコスメを使うこともなくです。信念があって、品質に自信満々のメーカーさんもあると思います。反面、売れるから中途半端ななんちゃってオーガニックコスメがあるのも事実だと思います。
-
310
わかります。中途半端なオーガニックコスメ。見るからに怪しいというかオーガニックと書いて売ろうとしてる商品ありますよね。
オーガニックでも普通のコスメでもいい悪いの成分はあるから、見極めて帰る知識があればいいなぁと感じます。- 8月21日
ぐちこ
友達が結構なオーガニック好きで、化粧品はもちろん身につけるシャンプーなども全てオーガニックにしてるそうです。
聞くと、日本の「無添加」とかは基準が低いため、海外製のものを使っているとのことです。すごくお高かったですが……。
合成成分も天然から😂ちょっと詭弁入ってますが、それで抵抗なくなるなら儲けもんですね👍笑
-
310
なるほど…確かに海外の方が基準がしっかりしてると聞いたことがあります…!
海外の製品なども少し見て見たいと思います!ありがとうございます!- 8月21日
310
待ってwwwwその通り過ぎますありがとうございます笑笑
ゴロぽん
天然成分が善で
化学成分が悪だったら…
化学発展してないですからね!
考えすぎないとか、
何事も適量がいいかと🙆♀️
フグもうまいけど間違えると天然成分テトロドトキシン!で1発アウトー👍笑
310
はい最高ー🤙説得力ありまくりー🤙
化学発展してないとかもうwwww好きwwww
ゴロぽん
理系脳なので女子受け最悪です😘💓
310
女子受け最悪なのですね😂
絶対、面白い方だとお見受けしましたが…笑笑
ゴロぽん
笑ってくれる人3割、
え、冷めるわツマンナイが7割ですね!
友達少ないです🙄笑
えー💕
可愛いー😘😍💕💕
どこのどこのー?💕💕💕
とか全然出来なくて🤷🏻♀️