※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
ファッション・コスメ

みなさんオーガニックコスメ。信用していますか?ネットで調べると、逆に…

みなさんオーガニックコスメ。信用していますか?
ネットで調べると、逆に刺激になる場合があったり基準が低い?ない?などいろいろ書いてありますよね…!

私は、オーガニックコスメが全て安全でなくても、その言葉のおかげで、なんとなく娘と接している中で、肌が触れても安心できるので使用していました。
そもそも合成成分も全て天然由来からできているもの。と書かれている記事を見て…なるほど…と思う自分がいました…笑笑

コメント

ゴロぽん

毒キノコだって天然成分ですからね、よくわかんないですよね🤔笑

• 310

310

待ってwwwwその通り過ぎますありがとうございます笑笑

• 8月20日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

天然成分が善で
    化学成分が悪だったら…
    化学発展してないですからね!
    考えすぎないとか、
    何事も適量がいいかと🙆‍♀️

フグもうまいけど間違えると天然成分テトロドトキシン!で1発アウトー👍笑

• 8月20日
  • 310

310

はい最高ー🤙説得力ありまくりー🤙
    化学発展してないとかもうwwww好きwwww

• 8月20日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

理系脳なので女子受け最悪です😘💓

• 8月20日
  • 310

310

女子受け最悪なのですね😂
    絶対、面白い方だとお見受けしましたが…笑笑

• 8月21日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

笑ってくれる人3割、
    え、冷めるわツマンナイが7割ですね!
    友達少ないです🙄笑

えー💕
    可愛いー😘😍💕💕
    どこのどこのー?💕💕💕

とか全然出来なくて🤷🏻‍♀️

• 8月21日
ひなこママ

自分に合えば何でも良い派です(笑)

• 310

310

調べてる余裕もなくてとりあえず持ってるコスメ全部捨ててオーガニックに買い替えた自分の行動がバカらしくなります笑笑

• 8月20日
パッチール

やたらオーガニックにこだわってる人の方が怖いです。
ゴリ押しして来るし…
私は自分に合う物なら特に気にならないです。

• 310

310

食べ物オーガニックは引きます😵
    とりあえず、メイク大好きでコレクターだったのですが、子供が産まれてから成分など調べている余裕もオーガニックについて調べている余裕もなく、オーガニックコスメのポスターに赤ちゃんを抱っこしたお母さんが使われていたのをきっかけに、全部捨ててオーガニックコスメに変えたのがバカらしくなって来ました笑笑
    そのポスターにコロッとやられた女です😅✨笑笑

• 8月20日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

肌に合う合わないがありますからね😅

メイクブラシも天然毛よりナイロン製の方が良かったりしますし💡
イイトコどりが1番です👍

• 310

310

何事も調べたり試さないとわかりませんね…ありがとうございます😂😂✨

• 8月20日
ほし★

オーガニックというキーワードは売り手側からすると今は儲かるワードなんですよね。お店に並ぶ商品を客観的に見てて思います。ボタニカルとかのワードも含めて。
どういう意味合いで企業さんが使っているかがポイントなのかなと思います。なので、私は過信もせず、オーガニックコスメを使うこともなくです。信念があって、品質に自信満々のメーカーさんもあると思います。反面、売れるから中途半端ななんちゃってオーガニックコスメがあるのも事実だと思います。

• 310

310

わかります。中途半端なオーガニックコスメ。見るからに怪しいというかオーガニックと書いて売ろうとしてる商品ありますよね。
    オーガニックでも普通のコスメでもいい悪いの成分はあるから、見極めて帰る知識があればいいなぁと感じます。

• 8月21日
ぐちこ

友達が結構なオーガニック好きで、化粧品はもちろん身につけるシャンプーなども全てオーガニックにしてるそうです。

聞くと、日本の「無添加」とかは基準が低いため、海外製のものを使っているとのことです。すごくお高かったですが……。

合成成分も天然から😂ちょっと詭弁入ってますが、それで抵抗なくなるなら儲けもんですね👍笑

• 310

310

なるほど…確かに海外の方が基準がしっかりしてると聞いたことがあります…!
    海外の製品なども少し見て見たいと思います!ありがとうございます!

• 8月21日