※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰♡
雑談・つぶやき

息子が朝から8度8分から9度2分の熱があります。水分を多く取らせたいの…

息子が朝から8度8分から9度2分の熱があります。

水分を多く取らせたいのですが、いつも飲んでいるお水やアクアライト、コップでもストローでも顔を背けて嫌がりなかなか飲んでくれません。
こんなときどうすればいいのでしょうか。

また、離乳食は2口程度しか食べず、いつも以上にオッパイ欲しがるのですがオッパイオッパイあげていてもいいでしょうか?

初めての高熱でどう対応すればいいか分からず困っています😖

コメント

あめりかんどっく

なにも口にできないのは可哀想なので
おっぱいあげても大丈夫ですよ💦
少しでも水分補給として補えるかなと思います!
病院へは行きましたか?

• はじめてのママリ🔰♡

はじめてのママリ🔰♡

コメントありがとうございます😊
    今朝病院に行きました。熱以外の症状はなく頓服薬をもらいました。

• 8月20日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

お薬もらったんですね◡̈
    高熱だしもしかしたら突発の可能性もありそうですね💦
    お熱中のグズりはすごいと思いますがママも移らないように休めるときは休んで頑張ってくださいね!
    お大事に😖

• 8月20日

はじめてのママリ🔰♡

ありがとうございます。薬をあげようとしても吐いてしまい、今日は昨日よりグッタリしています😖
    確かにぐずりますね。頑張ります!

• 8月21日

普段飲ませているのなら、先生がおっぱいが一番の栄養と言ってたのであげていいと思います😊。 あと、小さい氷を口に入れてあげるのはどうですかね?あと、アイスとかは?

はじめてのママリ🔰♡

コメントありがとうございます😊
    先生がおっしゃっていたのなら安心です。
    小さい氷思いつきませんでした😊アイスまだあげたことないんですけどあげてもいいんですかね?

• 8月21日

退会ユーザー

病気の時で薬とか飲まないならアイスに混ぜるかもしくは、ゼリーに混ぜてもいいと言われました😊。アイスも沢山じゃないならあげても大丈夫だよと息子の時言われたことがあります。

• 8月21日

はじめてのママリ🔰♡

そうなんですね。ゼリーはオエッてなってたのでアイスであげてみます!知れてよかったです。ありがとうございます😊

• 8月21日