※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

排卵検査薬はどのタイミングから使うのが一番良いのでしょうか?( •́ㅿ•̀ ) みなさんはどの位から使ってますか?

排卵検査薬はどのタイミングから
使うのが一番良いのでしょうか?( •́ㅿ•̀ )
みなさんはどの位から使ってますか?

コメント

周期によってタイミングが違うので間違いないのは生理が終わってからすぐですかね?(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます◡̈*
    排卵検査薬頼んだのがまだ来なくて( ´•̥ω•̥` )
    ギリギリの検査になりそうです(笑)

• 12月12日

退会ユーザー

私は先月使うの遅れて排卵後でした(笑)今回の生理を見送って使います!お互い頑張りましょう!

• 12月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね( ´•̥ω•̥` )
    ほんとタイミング難しい、、、
    頑張りましょうね💛

• 12月12日
めぐみちょこ

私は海外の安い排卵検査薬をたくさん買ってたので、アプリに表示されてる排卵日の2日前ぐらいから毎日使ってました。
ここ3ヶ月排卵が1週間以上遅れたのでなかなか陽性にならずにたくさん使ってしまいました。
生理周期が安定しているなら2日前ぐらいがいいのでは?

ネットで排卵検査薬と調べるといつから調べた方がいいか出てきましたよ!
(リンク貼ったらまずいでしょうか…)
http://kensayaku.net/html/user_data/hairan.html

• めぐみちょこ

めぐみちょこ

たしかにづめちゃんさんが言うように生理終わってすぐだと確実な気もします。

• 12月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

2日前くらいですね!
    海外の頼んだので検査薬がなかなか届かず( ´•̥ω•̥` )
    リンクまでわざわざありがとうございます💛

• 12月12日
  • めぐみちょこ

めぐみちょこ

私は中国から輸入したアメリカ製のを使ってました。1週間ぐらい届くのにかかりました。
    2日前じゃ遅いのかな?
    生理終わって1週間とかだったかもしれないです。
    初めて買った時はそんなに沢山買わなかったので勿体無くて2日前とかにしましたが、検査薬を使い慣れるまで(見分けられるまで)排卵直前より余裕を持ってみたほうがいいかもしれないですね
    ╭( ・ㅂ・) ̑̑

• 12月12日
りえ❤︎

私は病院での卵胞チェックと併せて使ってました。
生理が終わって1週間後からしたら
生理後すぐするよりも気持ちのモヤモヤも軽減すると思います。
海外の検査薬も安いけど、陽性反応が出るまで いつ?まだ? とモヤモヤしそう。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます💛
    そうなんですね( ´•̥ω•̥` )今回は海外製のものなのでとりあえずそれで試してみますっ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾💕

• 12月12日