食事や睡眠は普通に取れているが、貧血や体の怠さ、眠気がひどい。鉄分不足かもしれない。検診まで2週間あるが、自力で改善できる方法を知りたい。
しっかりご飯も食べてるし、睡眠も普通に取れてるのに貧血酷いし、体の怠さが半端ないし、眠気が物凄い...
ご飯食べてても鉄分が足りてないのかなぁ。
眠いのはもう仕方ないとして、貧血が辛い(><)
上二人の時も血液検査で引っかかってたけどこんなに酷かったかなぁ。立ってるのも辛い。
何かいい方法はありませんか?検診まではまだ後2週間あるのでその間自力で出来ることが何かあればいいなと思っています。
- シュークリーム(5歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ましゃ
私、「1日分の鉄分!」みたいなやつ1日2つ、多い時は3つくらい摂って、食事からも気をつけてやっとヘモグロビン値11.5くらいです(TT)ただ鉄剤処方を病院からはされたこともなく、栄養気をつけてますね!って褒められはしますが…。
やっぱり妊娠中って本当に貧血になりやすいんだな…と思います…。
シュークリーム
やっぱりそういうサプリメント?とかから取らないと無理なんですかねー( ˟_˟ )
2人目の時は臨月の時毎週注射してもらってました( ; _ ; )
意識して鉄分取らないとダメですね...
ましゃ
あと私はずっと葉酸も摂ってます!本当はサプリメントや健康食品とかじゃなくて食事から補たら良いんですが…やっぱりどうしても日によって栄養が偏ってしまうので、こればっかりは!と割り切っています(TT)
効果がなければ辞めましたが、一応病院からは褒められているので仕方ないな…と。