※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

予防接種は通常、1回に複数本の注射を同時に打つことがあります。個人差がありますが、2回に分けて打つこともあります。

予防接種って3本も4本もいっぺんに打つものですか?

先日初めての予防接種で3本打ったのですが、あまりに大泣きしてかわいそうでした💦
みなさんは同時に打ってますか?
2回とかに分けて打ってますか?

コメント

🌈

同時に打ってますよ!

ウサビッチ

先週5本打ちました笑

何度もいく暇がないですし病院から1度でいいですか?と言われたので結局やるなら1度でやってます

あーか

同時に打ってます!
1本ずつでも大泣きに変わりはないので、なるべく少ない日数で済ませてあげたかったので(´xωx`)

ミル

うちも今日2回目ですが4本打ってロタ飲んできました❗️
明日の熱が心配です😵

なる

うちの病院は二種までを推奨してるので二本です😳💦行くのは面倒ですが…多いのもかわいそうかな…と次回も二本です😂

ゆうゆう

同時で打ってますよー!
一歳過ぎから、本人がわかってくるから、同時にするにしても二本までにしといた方がいい
とは言われましたが

打つ人は打つとおもうし
全然大丈夫ですよー👍

もくもく

たしかに大泣きしますが、
大きくなってくると病院に行くだけで察知して泣いてしまったり、
打つ前から怖がったりしますので
何度も行く方がかわいそうで
ずっと一気に打っています🌱😆

みい

うちの病院では2本以上は可哀想だからと2本までしか打たないです😌
病院によりますよね😁
打つことには問題ないですが、親としては可哀想に思いますよね😭

ママリ

同時に打ちました!明日2回目の予防接種で4本打ちます(^^)
分けたら痛い日が2回になっちゃうしその方が可哀想かなと😭スケジュールも組みにくくなりますしね(^^)