※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

離乳食の野菜は、茹でてから切る方が良いですか?初めてでわからないです💦どうやって作るのがいいでしょうか?

昨日離乳食の野菜をチョッパーでみじん切りにして炊飯器で茹でて?みたのですがあんまり柔らかくなっていないような😅?初めてでいまいちわからないのですが💦
いつもどうやって作られていますか?茹でてから切った方がいいんですかね^^;?

コメント

夢と希望がつまった太もも

大きく乱切りにしてからみじん切りです!
みじん切りのまま茹でると回収が大変です😅

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    やはりそっちの方がいいんですかね~😅
    お茶パックにいれる感じだったので大変なのは大丈夫でした!

    • 8月20日
たっくん

わたしは鍋に野菜入れて煮てからみじん切りにしています( ⸝⸝⸝˙ ˙⸝⸝⸝ )
じゃがいもとかもうみじん切りにならないくらい柔らかくしてます(笑)

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    やはりそれくらいがいいんですかね😅
    次は煮てから切っていきます!

    • 8月20日
deleted user

細かく切ってからだと柔らかくなりづらい気がします(>_<)
私は大きめスティック状に切ってから炊飯器で一緒に炊き、その後好みの大きさに切っていました^_^

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですかね😅
    なるほど!試してみます!!

    • 8月20日
deleted user

細かくしてから茹でても
やわらかくなりませんよ☺️
私は茹でから細かくしてます!

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    次はそうします\(◡̈)/

    • 8月20日