※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

冬場の赤ちゃんの服装について教えてください。現在は1枚で着せていますが、寒くなるので重ね着が必要です。何を重ね着すれば良いでしょうか?

今はロンパース、プレオール等を1枚で着せてます。夏場はこの服装で良かったんですがこれから寒くなっていくので冬服を見に行こうと思います。冬場はどういう服装をするのが良いですか?(何と何を重ね着するのがベストでしょうか?)初めての子育てで何もわからなくて…教えて頂けたらと思います。お願い致します。ちなみに現在3ヶ月です。

コメント

まめ

冬場は中に肌着だったりボディスーツを着せて、その上にカバーオールなど服を着せてました。今日は寒いかなぁと言う日はボディスーツを長袖にしたり、裏起毛になってる服を着せてました。
外に出る時はその上に1枚、上着を着せて出かけてましたよ。
赤ちゃんは基本的に大人より1枚少なくて丁度いいです。
あとは頭を触ってみたり、汗かいてないか確認しながら調節してました。

• あずさ

あずさ

参考になります!ありがとうございます!

• 8月20日