コメント
きむきむ
うちは、辛いもの以外は大人と全く同じもの食べさせてます^^;
野菜は、シチューにするか、細かく刻んでハンバーグとか?お好み焼きにするのも良いかな?
あと、うちは結構酢の物が好きなので、カニカマ、もずく、きゅうりなど混ぜてあげてます!
ままり
こんにちは(´∀`)
ご飯は子供意識して少しだけ味を薄くするくらいで、ほぼ同じのを食べています!
野菜…目に見えたり食感が残ってると中々食べてくれないですよねぇ。
うちの場合、お味噌汁が大好きなのでお味噌汁に細かく色々と突っ込んで少しクタクタにすれば、なんとか騙せてるみたいです!笑
-
ケティ
これからまた涼しくなってくるのでやってみます‼️
ありがとうございます- 8月20日
リーリエ
スープにすると、野菜の栄養素がスープに流れるので、野菜自体を食べなくてもスープの汁を飲むだけでも栄養が取れますよ😊
うちも息子が小さい頃、野菜を食べなかったんですが、炊き込みご飯にするとよく食べてました😊ニンジンとキノコとシーチキンの炊き込みご飯です。豆ご飯やタケノコご飯などもよく食べてくれました😊
-
ケティ
なるほどぉー
一度試してみます‼️
ありがとうございます- 8月20日
ミルクティー
うちの最近のメインは、、
ロコモコ丼
お好み焼き
蒸し鶏のサラダ
すり身揚げ&天ぷら
ナス入りラザニア
とか、作りましたー!
野菜は、ごはんじゃなくおやつにしてもいいかなと♡保育園で働いてましたが、トマトヨーグルト、やさいチップス、さつまいもとかぼちゃのきなこかけ、蒸しパンなど野菜入りのおやつでてました。少し、気分変わり食べない子も食べてましたよー!
-
ケティ
なるほどぉー
工夫したら食べますかね?
一度試してみます
ありがとうございます‼️- 8月20日
ケティ
なるほどぉー
ありがとうございます