家事・料理 すごく小さくて中が白っぽい黄色いのかぼちゃを間違えて買ってしまった… すごく小さくて中が白っぽい黄色いのかぼちゃを間違えて買ってしまったのですが、どうやって料理したらいいですかね💦 最終更新:2018年8月20日 お気に入り かぼちゃ 料理 ぽこ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 白かぼちゃはパサつきがあるとおもうので、ポタージュがおススメです! 8月20日 ぽこ ありがとうございます❤︎ 切ったら あんまり美味しそうじゃなかったので 笑 ちょっとお砂糖とか入れてポタージュ作ったらいいですかね? 8月20日 退会ユーザー 私も同じかぼちゃかって、煮物にしたらぱさぱさで甘み少なくて😅 そうですね!砂糖と塩少しと牛乳、生クリームいれたらいいかんじでした😆💓 8月20日 ぽこ 作ってみました!普通のかぼちゃじゃないので色が。笑 甘みもないので砂糖大量投入しました 笑 生クリームなかったので余ってた練乳入れてみました 笑 8月20日 退会ユーザー 美味しくできますように💓 8月20日 ぽこ アドバイスありがとうございました❤︎ 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
ありがとうございます❤︎
切ったら
あんまり美味しそうじゃなかったので 笑
ちょっとお砂糖とか入れてポタージュ作ったらいいですかね?
退会ユーザー
私も同じかぼちゃかって、煮物にしたらぱさぱさで甘み少なくて😅
そうですね!砂糖と塩少しと牛乳、生クリームいれたらいいかんじでした😆💓
ぽこ
作ってみました!普通のかぼちゃじゃないので色が。笑
甘みもないので砂糖大量投入しました 笑
生クリームなかったので余ってた練乳入れてみました 笑
退会ユーザー
美味しくできますように💓
ぽこ
アドバイスありがとうございました❤︎