※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりちゃん
妊娠・出産

心臓が動いてるのは確認できたが、心音が聞こえず不安。普通にあり得ることかどうか知りたい。

前回の検診で心臓が動いてるのは確認出来ましたが、心音が聞こえませんでした。
心臓が動いてるのが確認出来た為、特に心配はしていないのですが先生に、心音確認できたら妊娠確定ってことだから縁のな母子手帳はもう少し待ってねと言われました。

特に心配はしてないとはいえ、心臓が動いてるのは見えたのに心音が聞こえないなんてことは普通に有り得ることなのでしょうか?
わかる方の解答お待ちしてます( ˙꒳˙ )

コメント

🕊

心臓が動き出してすぐは心音がちいさくて聞こえないんじゃないですかね😳
わたしは8週でやっと聞かせて貰いましたよ☺️

• りこりちゃん

りこりちゃん

なるほど!次の検診が丁度8週になるので、その時に聞こえるかもしれませんね♥
    ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 8月20日
ちろろ

私は6wで心拍確認後、8wで心音聞かせて貰えましたよ(*´︶`*)

• りこりちゃん

りこりちゃん

やっぱり8週くらいで心音確認なんですかね〜?
    聞こえたらまた泣いちゃいそうです笑
    次の検診を楽しみにすることにします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 8月20日
ao:-)

私も6週で心拍確認しましたが、心音はまだ聞けませんでした。
今日このあと病院なので心音聞けるかとドキドキです!笑

• りこりちゃん

りこりちゃん

ドキドキですね〜!♡
    気を付けて行ってらっしゃい(*´∀`*)
    ちゃんと心音確認できますように( ˘ω˘ )♡

• 8月20日