※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

料理上手なママさんへ。キャベツの離乳食、幼児食のレパートリーを教えてください。お好み焼きやチャーハンばかりになってしまいます。簡単なのを教えてください。

料理上手なママさん!キャベツの離乳食、幼児食のレパートリー教えてください!お好み焼き、チャーハン、ちゃんちゃん焼きばかりになってしまいます😢簡単なのをよろしくお願いします!

コメント

ken

キャベツ千切りニンジン千切りしていろんな野菜千切りにしてコンソメスープにしたりしました!

• みさ

みさ

コンソメスープ水分とれていいですね!ありがとうございます

• 8月21日

うちもお昼はチャーハンばっかりです、、(笑)
納豆、ニンジン、ピーマン、たまねぎ、卵、、の😅
一気に野菜も取れるしいいかな、と(笑)
とりあえず色んな野菜を混ぜて餡掛けにしてうどんやご飯にかけたり、、ですね😱

• みさ

みさ

チャーハン最強ですよね(笑)
    味付けはどうされてますか??

• 8月21日

退会ユーザー

少し醤油入れるだけです😅(笑)
    うちはそれが一番食い付きがいいです😱

• 8月21日
  • みさ

みさ

ありがとうございます!鶏ガラとかいれなくていいんですね。

• 8月21日

退会ユーザー

その日によって 醤油いれたり、味覇いれたりしてます😽
    けどやっぱりうちは醤油と、少し塩コショウですかね!

• 8月21日