娘が授乳時に集中せず、10分で終わり、抱っこを嫌がる様子。授乳間隔は3時間。5ヶ月で抱っこを嫌がるのは普通でしょうか。飲んでなくても大丈夫でしょうか。
娘が最近あまりおっぱいを飲んでない気がします。眠い時以外は、授乳は両方で10分以内で終わってしまいます。ツーンとしてたくさん出るのが終わったくらいのタイミングで、もういらん!って感じです。
しかも途中でキョロキョロして全然集中してくれず…
(静かな環境にしてます)
授乳間隔は3時間くらいです。
こんなに飲んでなくて大丈夫なんでしょうか💦
体重は、3ヶ月頃まで重め、現在平均くらいです。
更に飲んだ後は抱いてるとものすごく反ったり突っ張って嫌がるので床に下ろすと落ち着きます…
5ヶ月でも抱っこ嫌がるもんなんですかね…💦
- ママち(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ゆき
ウチもそうでした😢飲まないのでだんだん母乳も出なくなってきてしまいました。ただ、機嫌は良いし元気なのでしばらくそのままにしてましたが、ウチは成長曲線ギリギリのちっちゃい子なのもあって数日前から完ミに切り換えましたよ✨

みん
もうすぐ5ヵ月です!
うちも全く同じです😭
一回5分くらいしか飲まないのに日中は4〜5時間あく時もあります(>_<)
飲んでいる最中に指しゃぶり始めたり、私の洋服掴んで食べ始めたり、キョロキョロして仰け反り……😂
私もそういう時はもう諦めて遊ばせてます(>_<)
-
ママち
ありがとうございます😊
うちも今日の夜最後の授乳も5分もたたずに終わってしまいました😭
でも4、5時間空くのは心配ですね💦うちは飲まないせいか昼は3時間もたない事もあるのでそれも困ります💦
ほんと大変ですよね…うちもキョロキョロしたり、私の腕吸ったり😓
好奇心が勝ってしまってるんですかね…一時的なものだといいのですが💦- 8月20日
ママち
ありがとうございます🙌
そうなんですか…💦やっぱり飲まなくなると出なくなってきますよね😭
うちは前々から機嫌が良い時間がそんなにないし、ミルクも飲まないので困りました😓元気は元気なんですけどね💦
ミルクだと飲んでくれるんですか??