初マタの方が、陣痛について不安です。生理痛がひどくないけれど、陣痛の痛みはどんな感じか知りたいそうです。前駆陣痛も感じているようで、陣痛の痛みを理解したいと考えています。
もうすぐ正産期で初マタの者です。
個人差あると思いますが教えてください。
私は生理痛がひどーーいとかではなく
まあ生理痛で吐いたりとかはしたこと
ありません。2日目は痛くて動かない
くらいなんですが実際
生理痛があまりなくても陣痛は皆無でしたか?
想像できなく(笑)友達にすっっごい
お腹くだしたくらいって言われて
私的にお腹下すことの方が多かったので
そんな感じかーと今想像しているんですが、、
実際みなさん前駆陣痛、本陣痛、いきみのがし?
とどんな痛みでしたか???
わかる方お願いします。
ちなみに前駆陣痛ぽいのは31wあたりからあり
軽い生理痛でした。最近陣痛アプリを
使おうと思ってどのような痛みが陣痛なのか
まだ分からないので参考にしたいです。
- RINA(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も前駆陣痛は軽い生理痛くらいで、
本陣痛は子宮が破裂してるような痛みでした(笑)
いきみのがしは陣痛が痛すぎて、いきみのがしした覚えがないです🤭💦
なる
前駆陣痛は軽い生理痛や、下痢のような痛みで、本陣痛は思わず叫んでしまうような…子宮を絞られてるような痛みでした😳💦
いきみのがしは、いきみたいのに…ってのが辛くてあまり痛み自体は覚えてません🤭でも立ち会った旦那曰く…すごい顔だったよって事でした(笑)
うちの産院は血圧は測りながらだったので、ちょっと分からないのですが不安でしょうし先に助産師さんに聞いたらいいと思います!私はどうしても不安なことがあり先に聞いたら配慮しながら分娩させて下さいました!
-
RINA
したに書いてしまいました💦
- 8月20日
-
なる
陣痛アプリは、これはいつもの痛みとは違うぞ?!と思ったら測りだすのが一番かと思われますが…でも分からないと思いますし前駆陣痛の分も測っていいと思いますよ!私も分からなくて前駆陣痛から測ってました!そして、間隔が短くなったら電話しました🤗✨お産頑張ってください!
- 8月20日
-
RINA
ありがとうございます✨
助産師さんに1時間くらい感覚同じで痛みあったら電話してくださいって言われたので測ってみます🤗- 8月20日
RINA
やっぱ子宮にもろ痛くなるんですね🙄
上の方にも書いたんですが前駆陣痛みたいに痛いなーくらいの痛みがあったら陣痛アプリ測るんでしょうか?
この間の出産準備クラスでいきみのがしが1番みなさん辛いって言いますって言ってたのでどんな痛みなのか気になりました😱
k
前駆は生理痛みたいな痛みと張りが不規則に来ていて、本陣痛はそれが等間隔で来てました!本陣痛に変わる頃には、痛いときには喋れないくらい、歩いてても立ち止まるくらいの傷みでした💦
いきみのがしは、めちゃくちゃデッカいウンチが下痢マックスの時の何倍もの痛みと共にすぐそこまで来ていて出そうなのに我慢しなければいけない感じです😂まさに拷問😭
子宮口全開で分娩室に行ったら、あとは我慢しないで思いっきりいきむのみで、助産師さんにも、大っきいウンチだす感じで!!と言われましたが、まさにそんな感じです!
-
k
あと、わたしも低血圧ですが出産は大丈夫でした!産後、部屋に移動するのに立ち上がったときに少しフラつきました💦
- 8月20日
-
RINA
張りも前駆陣痛ですか??
最近かなり張ってきてそれが胎動で張ってるのかいなか😱笑
出したいのに出せない辛いですよね😢よくそれで裂ける方いるみたいで裂けると思って出産してくださいって言われました(笑)- 8月20日
-
k
痛みを伴う張りが陣痛だと思うので、張りだけだったら前駆陣痛ではないかなーと思います☺️臨月付近になると赤ちゃんも準備し始めるので張ること増えてきますよ✨
裂けると思って出産してくださいってビビりますね(笑)
私は分娩の時に少し裂けたみたいですが、色々必死過ぎて全然気付きませんでした😳
出産頑張ってくださいね‼️- 8月20日
nao
2日目の生理痛がひどいです。
陣痛は、生理痛の痛さが徐々に何倍、何十倍、何百倍と痛くなり、最終的には痛みのあまり身体全身が痙攣のようにガクガク震えるほど痛かったです!
元々痛みに強いタイプですが、想像絶する痛みです💦
ちなみに、超低血圧ですが、血圧関係なく出産時は皆さんフラフラだと思いますよ〜😱
-
RINA
生理痛の2日目の強いバージョンだとおもえばいいですかね(笑)🙄
私も痛みには強いタイプなんですが下痢とかの痛みは弱く💦ですよね(笑)出産頑張ります(笑)- 8月20日
RINA
子宮が破裂!!💦
想像しただけで痛いです(笑)
陣痛アプリのやつはその子宮破裂したみたいな痛みあったら測るんでしょうか?
前駆陣痛みたいに痛いなーくらいで測って大丈夫ですか?
退会ユーザー
陣痛アプリは前駆陣痛の時に測ってました😊
本陣痛になったら私は測る余裕がなかったです(笑)
RINA
ですよね(笑)
子宮破裂するくらいなのに他に気を使えないですよね(笑)
ありがとうございます✨