NICUでの入院が延期され、早産で産まれた赤ちゃんに対する母親の思いや不安がつづられています。赤ちゃんと一緒に過ごしたいという気持ちや、出産の不安を感じています。
産まれてからNICUに入院しててやっと明日辺りに退院の目処が経ってたのにまさかの延期(´△`)↓
あと数日で生後1ヵ月…
毎日面会に行って抱っこ、授乳もしてるけどやっぱり早く一緒に過ごしたいって思う(><)
早産で出産…
破水しちゃったから35wでこの世界に出してしまったから本当にごめんねって思う(´・・`)
もう少しお腹の中に居させてあげたかった、元気な身体で産んであげれなくてごめんね…
出産って本当に何があるかわからないですね( .. )
でも早く元気になーれって祈るばかり(*´ο`*)
- まーたんたん(9歳)
コメント
にゃっちゃん
あわてんぼうのあかちゃんだったんですね♡
はやくお母さんに会いたくてはやく出てきちゃっただけですよ♡
まーたんたんさんのせいではないんじゃないですか?(*^◯^*)
早く一緒に過ごしたいですよね♡
今からいやでもずーっと一緒なので(笑)今のうちゆっくり休めるときに休んでては(*^◯^*)
ねれない日が続くかもしれませんよ♡
れい&りゅうママ
わかります💦
私は予定日前日に陣痛来て破水、それから促進剤使いましたが26時間陣痛苦しみ予定日の朝にやっと全開になりましたが引っかかり出てこないため分娩停止。
それから緊急帝王切開での出産でした。
破水からかなりの時間経っていてお互いに感染起こり息子もうんちした羊水を飲んでしまっていて泣いていましたが肺に水が溜まっていたのですぐに保育器に入っていました。
私が退院して10日後に退院しましたが、毎日授乳に行って助産師からギャン泣きなんですよ、待ってました〜って言われてすいませんって謝っていましたよ💦
早く一緒に暮らしたいですよね(^-^)
でも退院したら寝られないですから今のうちにたくさん寝ておいて下さいね♡♡
-
まーたんたん
お返事ありがとうございます!!
分娩停止からの緊急帝王切開大変でしたね(><)
私も破水して促進剤使ったけど自然陣痛に乗っからず約2日経とうとしたので感染などを考えて帝王切開で出産しました(/ω\)
保育器の中にいる赤ちゃん見て涙止まらなかったし最初は母乳さえもあげれなくてずっと点滴の日々でした。
今は面会の時に授乳もしてるけどそれでもまだ3000gないので早く元気になって一緒に帰りたいです♡
ギャン泣きも微笑み笑いも全てが愛しいです(*˙︶˙*)☆*°- 12月11日
-
れい&りゅうママ
ウチの息子も3084gで産まれましたがミルクも母乳も飲めなくて飲めても10ccとか本当かわいそうでした💦
それで体重も2800になってしまって本当申し訳ない感じでした。
会いに行って笑顔見れて嬉しいですよね(*´∀`*)
ウチの息子はミルクアレルギーの疑いが出たりで大変でしたよ〜💦- 12月11日
-
まーたんたん
そうだったんですね( .. )
2348gで産まれ生後3日で手術、点滴のみが続いてたので体重も2200とかになってしまい手や足に点滴針が刺さってるのみてて可哀想でした(´・・`)
やっと飲める許可出ても5ccで速攻でなくなる…
足りないよなって思ってました( .. )
今は自立になって飲める量まで飲んでいいけどまだ3000gないから大丈夫かなって…
普通だと生後1ヵ月になると産まれてどのくらい体重増えるものなんですかね…
実際、今の段階だと出生体重から300.400くらい増えました!!- 12月11日
-
れい&りゅうママ
ウチの息子も砂糖水5ccだけとか本当可哀想でしたよ💦
退院する時には3200gになってたくさんミルクや母乳飲むようになったので1ヶ月検診の時には4500gまで増えていました(^-^)
先生にも順調と言われて心臓の壁に穴が開いていましたが無事に塞がっていましたよ(*´∀`*)- 12月11日
-
まーたんたん
頑張りましたね(・∀・)
あと4日で生後1ヵ月になるけどレイ君ママさんのお子さんみたいに元気に退院出来るといいな♡
腸管の手術したけどまだお腹の張りがちょっとありそれが無くなればミルクも今以上に飲めて体重も増えるって言われてます!
退院延びちゃったけど元気になってくれたらそれだけでも嬉しいです♡- 12月11日
-
れい&りゅうママ
すぐに元気になって退院出来ますよ(*´∀`*)
それまで毎日授乳しに行ったり退院だと思いますが身体に気を付けて頑張って下さい♡♡
まだ出産したばかりなので無理しちゃダメですよ💦- 12月11日
-
れい&りゅうママ
あっグッドアンサーありがとうございます♡♡
- 12月11日
-
まーたんたん
はい、退院を楽しみにして毎日面会行きます♡
赤ちゃんの顔見て抱っこしてると本当に癒されるんですよね!!
今は24時間一緒に居ないからまだほんとの大変さが分かってないのかもしれないですが(;^_^A
シングルで尚更大変だけど頑張ります(´∀`)
でもアレルギーっていつ頃分かるんだろ…- 12月11日
-
れい&りゅうママ
ミルクアレルギーならすぐにわかりますよ(*´∀`*)
普通の粉ミルクで蕁麻疹出て真っ赤になりますから。
ウチの息子は結局炎症反応上がって疑いが出ましたがただ感染からのだったみたいで助かりましたよ💦
2ヶ月くらいまでは大変ですが慣れちゃえば大丈夫ですよ(*´∀`*)- 12月11日
-
まーたんたん
そーなんですか(*´ο`*)
病院で今は混合で飲んでるのでミルクアレルギーではないと思います(´∀`)
ただ飲んでるミルク以外のメーカー
はわからないですが…(/ω\)
もうこれ以上何もなく元気に育って欲しい気持ちです(><)- 12月11日
☆mgsrrr☆
うちの5歳の双子も早産で1500gほどで産まれて、1ヶ月ほどNICUにいました。
ホントに自分をせめてしまいますよね。。。
でも大丈夫!
子供は強いですヽ(*´∀`)ノ
うちの子達も今では保育園のクラスの中でもトップを争うくらいやんちゃな息子とお転婆娘に育ちました!
病気もめったにしません!
他の方がおっしゃってる様にホントに今しか休める時はありません(;^ω^)
今のうちにやりたい事やって、自分の時間を精一杯楽しんでいた方が今後の育児も余裕が出てくると思いますよ☆
-
まーたんたん
病気もせず元気に成長されてるので良かったですね♡
うちの子は2300gちょっとで産まれたんですが腸管に異常があり生後3日で手術…
お腹がパンパンに張ってて大変でした。
今はだいぶ落ち着いてきたけど退院後も小指入れて便を出す手助けをしなきゃいけません( .. )
でも少しでも休める時は休んでおきたいと思います(*´ο`*)- 12月11日
ayumix
落ち込まいようにしましょー!
35wで前期破水で同じく出産しました。NICUにもいました。
早く、ママに会いたかったんですよ~。
毎日の面会は大変ですよね。
早く退院してほしいですよね。
焦って退院して不安な育児をするよりは、万全な状態で育児を楽しめるようになるまで、焦らずにいきましょう。
-
まーたんたん
35wで破水、NICUにいるの同じですね(><)
傷の痛み我慢しながら毎日面会行ってたから大丈夫ですか?って言われてました(;^_^A
万全になって帰れる事を楽しみにしてます♡- 12月11日
まつかお
そんなに自分を責めないでください。赤ちゃんの生命力を信じて見守りましょ♡
-
まーたんたん
確かに毎日面会行って見てて思う事は本当に赤ちゃんの生命力って凄いなって思います(/ω\)
こんな小さい身体で必死に頑張ってる、最初はずっと私が泣いてたけどその姿見て逆に元気付けられました!- 12月11日
-
まつかお
赤ちゃんの退院が決まり、一緒に過ごせる日が心待ち遠しいですね♡- 12月11日
-
まーたんたん
はい♡
また延期にならなきゃいいんですが完全に退院が確定して一緒に過ごせる日を楽しみにしてます(´∀`)
ありがとうございます!!- 12月11日
退会ユーザー
うちも双子で、帝王切開予定日前に陣痛きて、35wで緊急帝王切開になりました。
うちはNICUには入ってませんが、あたしだけ退院し娘たちはまだ入院中、毎日面会行ってます。
うちの娘たちは無呼吸がたまにあったので、それが無くなるまで退院できないです。
無くなりそうな気配はあるんですが、年内に退院できるかどうか💦
早く一緒に暮らしたいですよね!
早く産んじゃったから娘たちは大変な思いしてるって、あたしも思ってました。
産まれて1週間ほどは低血糖の為、点滴もしてたので尚更自分を責めました。
でも赤ちゃんはこんなにも自分を想ってくれてるお母さんに早く会いたくて産まれてきたんだから、お母さんのせいじゃないんだよと助産師さんに言われ気持ちが楽になりました。
実際そうなのかなとも思いますしね(^^)
なので今は頑張って出るだけ母乳絞って毎日面会で会えるのを楽しみに過ごしてます(*^^*)
お互い早く赤ちゃん退院できますように♡
-
まーたんたん
35wで帝王切開、同じですね(/ω\)
さきぴーさんも双子ちゃん出産おめでとうございます♡
退院…本当に待ち遠しいですよね!
産まれた病院から大きな病院に赤ちゃんだけ転院したので一ヶ月検診も別々です(><)
私も自分を責めていました…
もっと気をつけていればお腹の中に居させてあげれたのかなとか( .. )
でもこうして赤ちゃんも頑張って毎日生きようとしてるので本当に勇気付られます!!
私も毎日母乳絞って冷凍して持って行ってます(*´▽`)ノノ
NICUに行くと色々な赤ちゃんがいてみんな頑張ってるんだなって思います☆
さきぴーさんの双子ちゃんも一日でも早く元気になって退院して一緒に暮らせますように♡
コメントで元気もらいました、ありがとうございます!!- 12月11日
♥ゆあちん♥
はじめまして。
私も破水で緊急搬送され35週2日でで我が子を産みました。
あれから3ヶ月たちましたが、どこが早産児?というくらいに今ではムチムチで少しずつですが周りと同じくらいに成長しています。
私は2246グラムで産みましたが、まーたんたんさんのお子さんは腸管に異常があったみたいで入院が長引いてるみたいですね……
けど、本当に焦らなくていいと思います!赤ちゃんなりに少しずつですが、大きくなろうと頑張ってます♪
私も小さく産んでしまって、あの時こうしてれば、こうしなければ、など自分を責めていました。でも今じゃあの時の細い体ではないし鳴き声も飲みっぷりも誰にも負けないくらいです!!
早く私達に会いたかったんだと勝手に思ってます(笑)
自分を責めずに。
早く退院できるのが楽しみですね♪
-
まーたんたん
♥ゆあちん♥さんのお子さんも小さい身体で必死に頑張ったんですよね☆彡
昨日で生後1ヵ月を迎えたんですが体重も2800gまで増えて出生時から+500gでした(・∀・)
生後3日で手術、今月入って点滴やチューブも外れたと思ったらまたつい最近鼻から胃に通すチューブを付けられてしまいました(><)
うちの子はゲップがなかなか出にくく空気が溜まりやすいみたいなんです…
腸の部分は手術で何とか良くはなってきたけどゲップがうまく出ず胃の中に空気が溜まってお腹がパンパンで(´△`)↓
まだ退院目処が遠のいたので凹む毎日ですが♥ゆあちん♥さんみたいに前向きになれるように頑張ります☆
でも本当に毎日面会に行って抱っこ、授乳してると頑張ってるなって思います♡
長々とすいません(^^;- 12月16日
♥ゆあちん♥
小さい体なのにチューブ付けられたり手術するのも辛いけど、体重が増えてるのは凄く嬉しいですよね♪♪
うちの子も最初はゲップ全然出ませんでした。最近は少しずつ忘れた頃に出してくれます!
今3ヶ月なったところで、5.3キロあります。
あの時の倍近くありますよ!他の子と比べないようにしています!
この子はこの子なりのスピードで大きくなってるって思っています!自分の子は本当に可愛いですよね♪♪
毎日面会にいってあげてくださいね!
-
まーたんたん
ありがとうございます♡
ゲップ…本当にどうしたら出るのか一番の悩みです(><)
いい方法ないですかね…
NICUに入院してるとうちの子より小さい赤ちゃん達が保育器の中で日々頑張ってるのが分かります。
母乳&ミルク飲むようになったけどうんちの手助けをする為に指入れて刺激してるんですが痛いみたいでギャン泣きです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
もうごめんねーって言いながらやってあげるしかないんですけどね(´△`)↓
成長も個人差ありますよね!!
でも親は24時間面会可能なので寂しい時は会える安心感はあります☆彡- 12月16日
まーたんたん
早く会いたかったけどもー少しだけ居てくれたらって思いました(;^_^A
家では搾乳してるので寝不足も続いてるけど本当に一日でも早く一緒に過ごせる日を楽しみにしてます♡