

はじめてのママリ🔰
一回ぶんの味噌をラップに包んで冷凍しとけば、お湯注ぐだけでできますよ!
その中にワカメとか入れとけば尚楽です!

ダダンダン
うちは乾燥の味噌汁の具使ってます😅
出汁も取るときは取りますが、ほんだし使ったりしてます😊

ま
味噌汁やスープ類は2日分作ってます(^^)

ママリ
1回分を冷凍しとくと楽ですよ😊
だしと味噌混ぜ混ぜしちゃって、具も中に入れ込んで製氷皿に詰め込んで冷凍!
ガッチガチには固まらないので使いやすいです!

まり
私も最初はめんどくさかったですが、旦那が何より味噌汁が好きなので、毎日つくるようになりました😅
野菜はまとめて切って、ジップロックに入れて冷凍してます!
その冷凍野菜を鍋に入れて沸騰させて、味噌とほんだし入れるだけです😅

らんピー
2日分くらい作っておいて冷蔵庫いれとけば次の日でも普通に美味しく飲めますよ!!💖

2kids.mama♡
今チューブの入れるだけでいい味噌ありますよ♡
私味噌とくのが嫌いで憶測になってましたが
それ見つけてからは毎日作ってます!
だしも入ってたと思います\( ˆoˆ )/
あとお酒を少し入れると美味しいですよ♡
コメント