※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

Mサイズのオムツの使い時やまとめ買いについて相談です。テープからパンツに変えるタイミングも知りたいです。

Mサイズのオムツいつまで使いましたか〜??西松屋で安くてどれだけまとめ買いするか迷ってます。。

またテープに変えたタイミングも教えてください〜!!

コメント

うちは3ヶ月ですがもうLサイズです!
寝返りしだしたら、パンツタイプにかえる予定です。
上の子もこんな感じでした〜

• りな

りな

大きいんですか?!うちはMにしたばっかりなのでびっくりです!!

• 8月20日

退会ユーザー

9キロ超えです😅
    うちの甥っ子は2歳ですがまだMで同じ月齢の上の子はビッグサイズです。

それなんで個人差あると思いますよ!

• 8月20日
  • りな

りな

すごいですね!抱っこが大変そう‥(><)💦

あまり買いすぎないようにします💦

• 8月21日
3boysMam👦🏻

Mサイズのテープですか?
パンツタイムに変えたタイミングですか?😳

• りな

りな

Mサイズっていつまで使えるものなのかな〜という疑問と、いつからパンツに変えるものなのかな〜という質問です!

• 8月20日
  • 3boysMam👦🏻

3boysMam👦🏻

パンツタイプに変えたのは寝返りしてテープだと動いてオムツが変えれなくなってからでした😊
    Mサイズのパンツタイプのオムツは今でも履いています😊体重は10kgあるかないかくらいです👍

• 8月20日
  • りな

りな

そうなんですね!ではパンツタイプなら多めに買っておいても問題なさそうですね(*^o^*)

• 8月21日
  • 3boysMam👦🏻

3boysMam👦🏻

はい、大丈夫だと思います😁❤️

• 8月21日
  • りな

りな

パンツ買ってみます(*^o^*)

• 8月21日
ママ

こればかりは個人差があると思いますが、うちはMサイズを2歳でも使っていました!
でも同じくらいの年齢の子でMサイズはあまりいないようです!

テープに変えたタイミングは、はっきりと覚えていないのですが立っちできるくらいだったかなぁ…という感じです。

• りな

りな

2歳までM使えたらコストが安くていいですね(*^o^*)

たしかに立ち始めたら落ち着いて寝かせて変えるなんてできないですよね。。

• 8月20日

うちは体重8キロで今もまだMサイズです🙋‍♀️まだまだMでいけそうです☺️

テープじゃなくてパンツに変えたタイミングでいいですかね?🤔
パンツに変えたタイミングは寝返りを完璧マスターしてからです☝️❤️

• りな

りな

10ヶ月ではまだ余裕でM使えるんですね!じゃあ結構買っても大丈夫かな‥

寝返りは出来るので、正直パンツのがわたしは変えやすいのですが、旦那がテープの方が変えやすい、とテープ推奨派で‥。オムツ替えも家にいるときはかなり積極的にやってくれるので無下にも出来ずみなさんはどんなタイミングなのかなーと思いまして^_^

• 8月20日
はむはむ

マミーポコのMは11キロまでなので2歳の子も余裕で使ってます(*^^*)
ぱんつにかえたときですかね?自分は寝返りしだしたらパンツに切り替えました(*^^*)夜はテープにしてます

• りな

りな

2歳までM使えるとコストが安くていいですね♡マミーポコ使ったことないんですが、大きめですか??

夜と使い分けるのもありですね!!なるほどなるほど。。

• 8月20日
  • はむはむ

はむはむ

結構大きめですよ(*^^*)
    でもメリーズとかムーニーとかの方が断然吸収力はいいな。と思います😅
    でも経済的に……って感じです

使い分けた方が全然いいですよ(*^^*)
    節約になります(*^^*)

• 8月20日
  • りな

りな

ムーニーが好きで愛用してます!マミーポコやすいんですね?!知りませんでした〜!!
    パンツタイプも購入しようと思います(*^o^*)
    どこもやってるかわかりませんが、西松屋オムツ月末まで安くなってましたよー!(*^o^*)

• 8月21日
  • はむはむ

はむはむ

自分のとこ近くにミスターマックスっていう店があるんですがそこでたまにマミーポコが540円なんですよー(*^^*)
    その時に買いだめしてます!(笑)

• 8月21日
  • りな

りな

えー!やっす!!!
    そんな値段のオムツ見たことないです(><)それはマミーポコ一択になりますね‥笑

• 8月21日
  • はむはむ

はむはむ

そうなんですよ(笑)
    かぶれないなら安いので充分です(笑)

• 8月21日
  • りな

りな

今日オムツ買いにいったんですが、マミーポコ売ってませんでした〜!また機会があれば見てみます(*^o^*)

• 8月21日

家はまだSテープとSパンツの併用です(((o(*゚▽゚*)o)))
最近M買いましたが、できる限りSで頑張ります🤣
1歳1ヶ月です🎶

• りな

りな

Sまだいけるのですか?!すごい!!
    うちはSだと漏れてしまって‥限界を感じてMサイズ使ってます(><)

• 8月20日

退会ユーザー

何キロですか?
    家は7 キロですが、Sって8キロとかまでいけるはずなので漏れませんよ(^-^)
    でもテープはメリーズ以外はウンチ漏れに悩んでましたが、離乳食(特にパン)始めたら固くなるので、今はメリーズ以外でも漏れません(((o(*゚▽゚*)o)))

• 8月20日
  • りな

りな

うちも7キロです!ですが、パンパースもムーニーも背中やら腿やらから漏れてしまってサイズアウトかなぁと。。
    パンパースのSは間違えてテープも買ってしまって使ってたんですが、お腹も腿もくっきり跡がついてきつそうで(><)
    離乳食始めたらもれなくなるんですねー(*^o^*)✨
    それはありがたいです!!!

• 8月21日
ちーず

7ヶ月半で、Mパンツ使ってます!
ちょっと前までテープ使ってて残ってるのですが、動き回るのでもう限界です😅今後買うときはMパンツです✨

• りな

りな

ハイハイとかしだしたらテープはなかなか難しそうですね💦
    2パックテープを買ったので、Mパンツを追加で買おうかな〜!

• 8月20日
ママリ

7か月半ばで6.6キロです。
昨日、パンパースのMサイズに変えたばかりです😊それまではテープのMサイズを使っていました‼︎
交換中に、寝返って大変だったので変えました😂

• りな

りな

わたしも寝返り覚えてからすごい力で動くのでなかなかうまく付けられず‥です。。

うちも正直パンツのがわたしは変えやすいのですが、旦那がテープの方が変えやすい、とテープ推奨派で‥。オムツ替えも家にいるときはかなり積極的にやってくれるので無下にも出来ずみなさんはどんなタイミングなのかなーと思いまして^_^

• 8月20日
あーちゃん

一歳半でもMサイズ使ってます!
体重10キロです。
そろそろLに帰る予定ですよ

寝返りができるようになってからテープタイプからパンツタイプにかえました!

• りな

りな

1歳半まで使えるのですね!

うちも寝返りは出来るので、正直パンツのがわたしは変えやすいのですが、旦那がテープの方が変えやすい、とテープ推奨派で‥。オムツ替えも家にいるときはかなり積極的にやってくれるので無下にも出来ずみなさんはどんなタイミングなのかなーと思いまして^_^

• 8月20日