コメント
あむ
普通に私は小児科に行って塗り薬もらいましたよ!そしたら普通に治りました!、でも何度もぶり返すのでさすがに心配で皮膚科行こうかななんて思ってます!
黎たん
行った方がいいと思いますよ😌
病院行ったら、本当に綺麗になって早く行くべきだったと思ってしまいました💦
小児科で診てもらえました✨
早く良くなるといいですね😣
-
まゆみ
可哀想だから明日にでも行きたいと思います!
- 8月20日
-
黎たん
そうですね😌
見てるこっちがどーかありますよね😭
お大事に^_^- 8月20日
-
まゆみ
ありがとうございます。
- 8月20日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
皮膚科がいいのでは?と思います。小児科は違う病気をもらいそうですし。
-
まゆみ
なるほど。皮膚科の方がいいですかね…病気はもらいそうですね…
- 8月20日
きき
私は小児科で診てもらいました◎
まだ生後15日だと行くのも
大変だし悩みますよね( ; ; )
男の子はなりやすい、と言われました💦
病院の薬も効いたとは思いますが
ネットでよくみるアロベビーという
ローションが息子にあっていたのか
塗った翌日から湿疹が
治り始めたように思えます(*^ω^*)
-
まゆみ
なるほど。アロベビー探してみます!ありがとうございます*ˊᵕˋ*
- 8月20日
ぷっちー
うちも早くいけば良かった!と思いました‼️湿疹や乾燥は上手く対処しないと、アレルギーにつながると先生から丁寧に教えていただきましたよ😃今ではツルツルになりました🎵あとは、沐浴の石鹸は何を使っていますか?
病院ではベビーソープにガーゼでなでると習いましたが、新生児を相手にした看護師の友人から牛乳石鹸を泡立てて手で優しく洗うと教えてもらいました!摩擦はいけないみたいです😖うちは今でも全身牛乳石鹸ですよ❤️
-
まゆみ
なるほど。明日にでも受診したいと思います。西松屋のボディソープ使ってます。病院でガーゼと言われたのでガーゼ手洗ってました。牛乳石けん買ってみます!
- 8月20日
まゆみ
やはりそうですよね…明日にでも行こうと思います。ありがとうございます。