赤ちゃん産まれたら哺乳瓶が必要です。最初の1本はガラスかプラスチックで、大きさはどの程度が良いでしょうか?ピジョンの母乳実感がおすすめですが、他にも教えてほしいです。
28w初マタです!
哺乳瓶について質問です。
赤ちゃん産まれたら、基本的には母乳で頑張りたいと思っているのですが、完母の場合でも一本は哺乳瓶を用意した方がいいということなので、そろそろ購入しようかと思うのですが、
最初の1本はガラスとプラスチック、そして大きさはどの程度のものが良いのでしょうか?
メーカーはピジョンの母乳実感が一番無難そうなので、それで考えています!
でも、他におすすめがあればそれも教えていただきたいです!
- dodo(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
h❥t
私の場合、240ml入る哺乳瓶が重宝しましたよ!
子供が自力で持てるようになったときのことを
考えてプラスチック製にしました。
ついでに哺乳瓶の消毒ケースをピジョンの物を
購入したので哺乳瓶もピジョンでした☺️
すてふぁに
ガラスだと冷めるのが早いので、冷ますのがとても楽です。プラスチックは軽いし割れないのでお出かけに便利でした。
1本だけ買うなら、私はガラスがおススメです。
-
dodo
回答ありがとうございます💓
たしかにプラは冷めるの時間かかりますよね...
でもお出かけ考えるとガラスは心配です💦
めっちゃ迷います😂💦
ちなみに、大きさはどんなのにされてますか?- 8月20日
-
すてふぁに
新生児期から半年くらいまで160mlを使用し、その後は260mlを買い足しました。
プラも持っていたものの、あまり使わなかったです。洗っても乾くの遅くて😓
完母で1人目を育てたママさん数人から、混合が楽よと言われてたので、ずっと混合でした。出かける時やパパに世話してもらう時、乳首に傷ができたときも応用が効きました- 8月21日
-
dodo
半年くらいまで160でいけるんですね🤔
確かに、自分のプラのタンブラー、めちゃくちゃ乾き悪いから哺乳瓶も同じですよね😅笑
丁寧に回答していただきありがとうございます❣️- 8月21日
みーさん
母乳の出もあるので、出産してから買われた方が良いかと思います。
ミルク要らないと言われたら、哺乳瓶もミルク缶や消毒用の箱など勿体ないですし。
私の場合は、長女が完ミのため、
ガラスの120と240、プラスチックは240と200を使ってました。
2人目は、たまに120のをあげていましたが、2ヶ月ほどでミルク拒否されました😅
一本だけ買うなら、
200以上のものが良いかと
思います。
プラスチックは、だんだんとミルクの油膜などが気になったり、メモリが見えなくなったりして一度買い換えました。ただお出掛けには重宝します。
ガラスは重たいのですが、綺麗に洗えるし、ただ外出の時は慎重になります。
ただ、少々お高いのですが、
実姉が使ってた、ドクターベッタの哺乳瓶は軽いし、専用のブラシは洗いやすいし、赤ちゃんも持ちやすいです。
お値段は気になさらない場合、一本ということで、今買いたい場合、私の1番のオススメはドクターベッタです。
可愛いので、気分も上がります(笑)
-
dodo
出産してからでも間に合うんですね!
産後購入も検討します💦
ドクターベッタ友人の赤ちゃんがこれしか受け付けないと言ってました❗️
こちらも候補に入れようと思います😊- 8月20日
-
みーさん
旦那さんや、実家もしくは義実家に頼れるようなら、尚更産後購入オススメします。
私の場合ですが、
1人目の時は里帰りなのもあり、実母が代わりに準備してくれました😄
2人目の時は退院して、そのままドラッグストアと西松屋に寄ってもらい準備しましたよ。
ただ、どれにするかは今のうちに決めておかれたら、代理で買いに行ってもらう時に良いかと思います❤️
あと、退院後に寄る時の時間短縮にもなりますし。
私が姪っ子を見るときもあるので、その時にドクターベッタの良さに気づきました(笑)
赤ちゃんが持ちやすい、軽い、洗いやすい、というのは意外とストレス軽減されて良いですよ😊
レンチン消毒のケースも可愛いです✨
余談ですが、洗浄ブラシはスポンジタイプよりドクターベッタのブラシをオススメします。
スポンジタイプと違い、角も綺麗になるし、乾くのも早く衛生的な気がします。
私は3人目にミルクを作る場合、ドクターベッタのブラシを購入するつもりです。
何度も長々と失礼しました!- 8月20日
-
dodo
とんでもないです💦
詳しく教えていただき、大変参考になりました💕
ありがとうございます😆❣️- 8月21日
dodo
やはり大は小を兼ねるのですね!
子供が自力で持つと考えると、たしかにプラですね🤔
ちなみに、消毒は薬剤のでしたか?それともレンジとかでできるやつですか?
h❥t
薬剤は全員がアレルギー反応が出ない
訳では無いので生まれてすぐアレルギー反応が
出ると可哀想なので私は使用せず
レンジ煮沸出来るものにしました☺️👍🏼
なによりレンジはらくです。笑
dodo
アレルギーのことは考えてませんでした😱
レンジ煮沸のが良さそうですね❗️
丁寧に回答していただき、ありがとうございました😊❣️