※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たお
子育て・グッズ

1人遊びが続かず、抱っこを求めたり、飽きっぽい様子が気になります。おんぶも嫌がることがあります。同じ経験の方いますか?

1人遊びが続きません。家にいると抱っこを求めてばかり、一緒におもちゃで遊んでも飽きるのが早くて💦私が立ち上がれば必ず泣いて付いてきます。ご飯もゆっくり作れません。おんぶも嫌がる時もあります。
同じような方いますか?

コメント

exx

うちも2歳になる前までそんな感じで大変でした😭
今でもたまにそんな感じです💦

• たお

たお

返信ありがとうございます!
    最近まで大変だったんですね💦
    いつ頃から続きましたか?

• 8月20日
  • exx

exx

日中起きてる時間が長くなって、寝返りできるようになってからずっとですね💦
    おもちゃもテレビもすぐ飽きるので💦

• 8月20日
  • たお

たお

そうなんですね💦今は一人で遊ぶ時間増えましたか?

• 8月20日
  • exx

exx

増えました!
    1人でぬいぐるみとままごとしたり歌歌ったりといろいろしてます!

• 8月20日
  • たお

たお

いいですね!時期的なものとは分かっていても毎日のことなのでいっぱいいっぱいになってしまいます💦
    1人遊びが続くようになるのを待つしかないですね😭

• 8月20日
みき

うちも未だにそうですが、段々長く遊べるようになってきました😄あと気分にもよるみたいで長く遊ぶ時もあれば、いなくなるとすぐに泣いたりします😄ご飯の準備できなかったので、その頃は昼寝の間に夜ご飯の下ごしらえして、夕方Eテレ観ている間に調理してました☺️

• たお

たお

返信ありがとうございます!
    うちはテレビもずっと観ていられないので困ってます💦
    とにかくずっとグズグズしていて疲れちゃいました。

• 8月20日
  • みき

みき

うちもテレビずっと観ていられなかったですが、段々内容がわかるようになるようで一緒に踊ったり、釘付けになってました😄お子さんが好きなことはなんですか?グズグズ疲れますよね😅😅

• 8月20日
  • たお

たお

そうなんですね!たしかに場面場面で観てる感じなのでまだ内容までは楽しめてないですね💦
    うちは外遊びや支援センターに行くとご機嫌で一人で遊んでます💦家だとダメです🤦‍♀️

• 8月20日