※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiico
子育て・グッズ

産後1ヶ月半で、熱37.5℃あり。完母で薬が飲めず、子供にうつる心配。頼る人がいない。どうしたらいいか悩んでいます。

産後1ヶ月半の者です。
寝る前に頭痛がしたので早めに寝ました。
夜中おきて、なんとなく体が痛いかんじで熱を測ると37.5。
一応予防接種はしてますが、インフルエンザの可能性も無いことは無いと思います。

普段熱など出ないので
どうしたらよいか。。完母なので薬も飲めず。

子供にうつらないかも心配です。

ただ、頼る人がいないので
どうしたらよいか悩んでます。。

コメント

Rmh☆.

産後4週目に頭が割れるような頭痛があり病院にいきました。熱は38.5でいろいろ検査しましたが偏頭痛でもなく、産後の頭痛なのか風邪なのかはっきりとは言えないと…原因がわかりませんでした(T_T)でも授乳中でも飲める薬もらいかなり落ち着きましたよ(´・ω・`)風邪をひいたときは市販の薬は飲まずうがいなどしてました(;_;)母乳だと薬は飲めないし、病院に行くのも大変ですよね(;_;)産後38℃超えるようなら病院に来てって入院中言われてたので熱が上がるようでしたら病院に行った方がいいですよ!