※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hママ
妊娠・出産

稀にこーゆー人ゎいないと思いますが出産時に恥骨がヒビ入ったとかって方いますか?

稀にこーゆー人はいないと思いますが
出産時に恥骨がヒビ入った
とかって方いますか?

コメント

はな

私ではないですが…私の母が妹(4560g)を出産したときに恥骨にひび??骨折をしました。しばらく車椅子生活してましたよ💦
私の妹が出産(2700g)したときは、尾てい骨がずれたそうで、出産後、3年経ちますが、時々痛みがあるようで病院に行ってます💦

• Hママ

Hママ

コメントありがとうございます😊
    4560ですか😳!
    ビッグベイビーですね!!笑
    骨折などやっぱりあるんですね💦
    尾てい骨がズレるとかあるんですか💦

• 8月20日
  • はな

はな

母はどういう状況だったのかわからないですが、自分で運転して病院に向かう途中で、妹の頭が出てきたようで、落ちないようにタオルで押さえながら運転して病院に行ったのが原因ではないか?と母は言ってました笑っ
    妹は、陣痛が腰にくるタイプで、息むときも腰がいたいとエビ反りのような体勢になってしまって、分娩台から腰が浮いたまま出産してしまったそうです。なので、赤ちゃんの通る道が狭くなって尾てい骨がずれたそうです💦尾てい骨の形がかわったのか、場所がずれたのか、わからないですが、普通の尾てい骨ではないそうです笑っ
    冬になると、おしりの上が痛い…と椅子にも座れず辛そうです💨

• 8月20日