※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなちゃん
妊娠・出産

4週後以内であれば大丈夫ですか?

内診とかって4週間後に来てねと言われたら
ぴったり4週間後に行ってましたか?(´・・`)
その前の週の3週間後とかに行っても大丈夫なんですかね?

コメント

マジスゲーびびり野郎

予定があったり心配があったり
待ちきれなかったり(笑)
3週間後とかに行ってましたよ(*^_^*)

きちんと4週間後に行ったのは
最初の1回だけです(笑)

• あやなちゃん

あやなちゃん

先生忙しいからこんなに早く行ったら迷惑かな~とか思っちゃって(笑)
    心配事があって早く行きたいきもちでたくさんです(´・・`)
    ですが先月の25日に行ったばかりなので来週に行くにしても
    何曜日にしよう!って感じです(笑)
    来週の何曜日くらいがいいかわからなくて( ´-` ).。oO

• 12月11日
  • マジスゲーびびり野郎

マジスゲーびびり野郎

前回は5ヶ月の健診だったと思いますが
    もう今20週とのことで
    6ヶ月に入ってますし
    都合のいい日に行ってはどうでしょう(*^_^*)

私だったらせめて
    来週の水曜日以降にするかもです(○´∀`)b

• 12月11日
きゃんきゃんきゃん

分かります!!
1カ月に1回って行く回数が少なすぎて、赤ちゃん元気に育ってるかなぁって毎回ドキドキでした!!
早めに行っても問題ないと思いますが、妊婦健診の公費負担が限られているので最後に足りなくなってしまう可能性があります(^◇^;)
友人は毎回早めに行ってたので、最後の数ヶ月は毎回実費だったようです。
お住いの地域によっても違うとは思うのですが。。

南風

今まで毎週検診だったのが2週に一回次に3週に一回の検診どんどん長くなっていくのでちゃんと成長してるか心配ですよね(。>д<)来週の火曜日やっと検診なので楽しみと不安が入り交じってる感じです。
実費はさすがに大変なので市から貰った用紙内でなるべくすませれるようにと早めに行くと看護師さんから検診日ではないのでということで切らずに返されます(  ̄▽ ̄)
なので検診日まで渋々旦那に今日何日とか聞いて後何日かな~と数えながら待ってます(;・ω・)

ママリ

ぴったりの0dか1dで検診行っていました。
一回看護師さんの勘違いで1週間違えられていて補助券が使えないと言われたことがあります。
私の市はぴったりじゃないとお金が出ないみたいです。