※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ♬
子育て・グッズ

朝ごはんを食べている時に顔が赤くなりました。アレルギーの可能性はありますか?初めての食品で、体には出ていないですが、顔だけです。

朝ごはん食べてたら、顔が赤くなってしまったんですが、アレルギーでしょうか?
はじめての食品はなくて、体には出てなくて顔だけです💦

コメント

みみ

アレルギー出そうな食品があればアレルギーかもしれませんね。

うちは完ミでしたが、風邪気味の時に1回だけ顔に蕁麻疹(顔と首まで)出て血液検査したら乳アレ発覚しました。

• せつ♬

せつ♬

コメントありがとうございます!
    パンのミルク粥とバナナなので、出る可能性はあるんですよね💦
    何度か食べてるんですが…😓
    風邪気味の時も蕁麻疹出ました!血液検査はしてないですが…

• 8月20日
  • みみ

みみ

アレルギー出そうな食材ですね💦
    1度かかりつけの小児科で相談されてみたら良いかと思います。

うちは総合病院のアレルギー専門の小児科医を紹介してもらって血液検査しました。
    食べて治す方法で行くことになったので、ミルクはアレルギー用には変えずにそのまま続け、今は乳アレ治りましたよ😊

• 8月20日
  • せつ♬

せつ♬

そうなんですね!
    一度受診してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月20日