子育て・グッズ 朝ごはんを食べている時に顔が赤くなりました。アレルギーの可能性はありますか?初めての食品で、体には出ていないですが、顔だけです。 朝ごはん食べてたら、顔が赤くなってしまったんですが、アレルギーでしょうか? はじめての食品はなくて、体には出てなくて顔だけです💦 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 体 食品 せつ♬(7歳, 9歳) コメント みみ アレルギー出そうな食品があればアレルギーかもしれませんね。 うちは完ミでしたが、風邪気味の時に1回だけ顔に蕁麻疹(顔と首まで)出て血液検査したら乳アレ発覚しました。 8月20日 せつ♬ コメントありがとうございます! パンのミルク粥とバナナなので、出る可能性はあるんですよね💦 何度か食べてるんですが…😓 風邪気味の時も蕁麻疹出ました!血液検査はしてないですが… 8月20日 みみ アレルギー出そうな食材ですね💦 1度かかりつけの小児科で相談されてみたら良いかと思います。 うちは総合病院のアレルギー専門の小児科医を紹介してもらって血液検査しました。 食べて治す方法で行くことになったので、ミルクはアレルギー用には変えずにそのまま続け、今は乳アレ治りましたよ😊 8月20日 せつ♬ そうなんですね! 一度受診してみます! ありがとうございます😊 8月20日
せつ♬
コメントありがとうございます!
パンのミルク粥とバナナなので、出る可能性はあるんですよね💦
何度か食べてるんですが…😓
風邪気味の時も蕁麻疹出ました!血液検査はしてないですが…
みみ
アレルギー出そうな食材ですね💦
1度かかりつけの小児科で相談されてみたら良いかと思います。
うちは総合病院のアレルギー専門の小児科医を紹介してもらって血液検査しました。
食べて治す方法で行くことになったので、ミルクはアレルギー用には変えずにそのまま続け、今は乳アレ治りましたよ😊
せつ♬
そうなんですね!
一度受診してみます!
ありがとうございます😊