妊活 生理周期38週はあまり良くないですよね?😭病院で排卵を見てもらうならいつ頃行くのがいいでしょうか? 生理周期38週はあまり良くないですよね?😭 病院で排卵を見てもらうならいつ頃行くのがいいでしょうか? 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 病院 妊娠38週目 排卵 生理周期 パンダのお目目が付けまつげ〜(7歳) コメント さくら 今は産後1年も経ってないので38周期でもいいんじゃないでしょうか?まだ整わない時期な気もしますし。 でも早く次の子がほしいとかでしたら排卵の有無の確認でもう行っていいと思います。 8月20日 パンダのお目目が付けまつげ〜 ありがとうございます! 行くなら何日後くらいがいいと思いますか?😭 8月20日 さくら 38日周期なら正常範囲の月経ですが、妊娠前の周期がもっと短かったりするとなんだか心配になりますよね😅 内診や尿検査もあるでしょうし、生理終了して数日後にでも行かれたらいいと思いますよ。排卵までが長めなのでしょうし、生理開始から24日目くらいまでに受診したら卵胞の様子とかもみれるのかなーと思います! 8月20日 さくら それからもう一度受診して、排卵後の様子診てもらうといいのかなーと。 8月20日 パンダのお目目が付けまつげ〜 詳しく教えていただきありがとうございます😭 妊娠前は32週とかでした💦 教えていただいた時期に 受診してみます!♡ 8月20日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンダのお目目が付けまつげ〜
ありがとうございます!
行くなら何日後くらいがいいと思いますか?😭
さくら
38日周期なら正常範囲の月経ですが、妊娠前の周期がもっと短かったりするとなんだか心配になりますよね😅
内診や尿検査もあるでしょうし、生理終了して数日後にでも行かれたらいいと思いますよ。排卵までが長めなのでしょうし、生理開始から24日目くらいまでに受診したら卵胞の様子とかもみれるのかなーと思います!
さくら
それからもう一度受診して、排卵後の様子診てもらうといいのかなーと。
パンダのお目目が付けまつげ〜
詳しく教えていただきありがとうございます😭
妊娠前は32週とかでした💦
教えていただいた時期に
受診してみます!♡