コメント
退会ユーザー
傷の幅が広くツルッとしているのであれば、ケロイドです!
細〜いのであればケロイドではないかと🤔
テープ😳
私は入院中のみで、6日目には剥がされ、そのあとは特につけなくていいと言われました😳
♡せりか♡
ケロイドですね💦
私も帝王切開で出産しました🙂
上の子出産時、ケロイドが酷かったです😭
2人目出産時は帝王切開の時に前のケロイドは取り除いてもらってキレイにしてもらったので今回はちゃんとケアしようと思いAmazonでアトファインと言うテープを傷口に貼ってます♡
-
ななみん
なんかケロイドっぽいかもです😭
アトファインを2ヶ月半くらい貼ってます💦やっぱり貼るのと貼らないのじゃ違いますかね?- 8月20日
-
♡せりか♡
違いますね💦
上の子の時は特に何もケアしてなくて赤いミミズ腫れのようになってました😭
今回は今で4ヶ月アトファイン貼ってますが、今のところ耳腫れにはなってないです♡
ケロイドは体質なんだと産婦人科の先生に言われました😭- 8月20日
^_^
アトファインていうテープ良いですよ
ちょっと高めですけど
病院からは6ヶ月まで貼ってねて言われました
-
ななみん
アトファイン貼ってました😊
何も言われなくても半年くらいは貼っておいた方が良いですかね?💦- 8月20日
-
^_^
旦那さんに貼ってる汚いて言われて辞めたんですが、自分的には1年ぐらい貼ってたいです
- 8月20日
-
ななみん
そうなんですね💦
いつ頃やめたらいいかも分からなくて、少し貼らずにいたら擦れて痛くて💦半年くらいで傷の状態はどのような感じですか?- 8月20日
-
^_^
全然よくならなくて、体質もあるんですかね
擦れて痛かったですよ、半年ぐらい経っても- 8月20日
-
ななみん
体質ですかね💦
教えて頂き有難うございます!- 8月20日
ななみん
そんなに広くはありませんが、ツルっとしてます😭