※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

生後9日目の初産婦です。夜中はミルクをあげても、息子はおっぱいの方が長く寝てくれます。同じ経験の方いますか?

生後9日目の初産婦です。
いま、眠気と戦っているのですが、病院でおっぱいよりミルクだと長く寝てくれると聞いたので、夜中はミルクをあげているんですが、なぜか息子はミルクよりおっぱいの方が長く寝てくれます。同じ方いらっしゃいますか?

コメント

たぬき

おっぱいだと安心感が違うからですかね?(つω`*)

うちの子もおっぱいの方がよく寝てくれたりしますわら

• りんこ

りんこ

そうなんですかね(*´꒳`*)♡
    ミルクの方が腹持ちがいいって聞いてたので( ; ; )でも同じ方がいて安心しました!!!

• 8月20日
イ

うちの子もおっぱいで5時間半とかねてくれますよ😳

• りんこ

りんこ

5時間半ですか?😱すごい!羨ましいです!ちなみに5時間以上寝るようになったのはいつ頃からですか?

• 8月20日
  • イ

1ヶ月半頃です。
    生後間もない頃も割と寝てくれる子でしたが、、、
    最近はよく寝てくれます❤️
    ただ天気にかなり左右されるので雨の日とかもう大変です

• 8月21日
セリcat

うちも、眠気とたたかってます!
生後9日の息子が居ますが、完母で寝る時は5時間とか4時間は寝てくれますよ!

• りんこ

りんこ

睡眠不足で寝たいときにミルクを与えて下さいって言われたんですけど、
    母乳の方が長く寝ることもあるんだと学びました🤣

• 8月20日
みく

うちも、おっぱいの方がよく寝てくれます。夕方から寝るまで頻回授乳ですが、ぐっすり寝てしまうと5時間ぐらい寝てくれます。
寝るまでの頻回授乳をなくしたくて、ミルクを試してみましたが、効果ありませんでした🤣

• りんこ

りんこ

同じ方がいて安心しました!5時間も寝てくれるなんて羨ましいです!
    ミルクでは長時間寝てくれないことがわかったので、これからは母乳だけで頑張ってみます(*´꒳`*)

• 8月20日