
コメント

ゆみママ
今冷凍庫にあるのは、
玉ねぎ→スライスして生のまま
ニラ→3cmくらいに切って生のまま
です。
その他キノコ類も切ってそのまま冷凍してあります😊

退会ユーザー
ネギ、玉ねぎは嫌いで使用頻度が低いので、冷凍保存してます!😅
生のまま切るだけ切って小分け冷凍してます!
あとは娘の離乳食用になりますが、にんじん、じゃがいも、小松菜、ほうれん草、キャベツ、エリンギ、えのき、、、
これらは全部火を通してからです!
火を通しているからか、味や食感は問題なしです😆

スポンジ
根菜類は火を通してから、その他のものはそのままで冷凍します。

まま
今入っているのは、
切った人参
切ったえのき
切った油揚げ
切った舞茸
切ったカボチャ
全て生です🙂
ゆみママ
1週間の献立に合わせて冷凍してるので、1週間以内に使い切ることがほとんどです。