※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
お金・保険

旦那からもらう生活費が足りるか不安です。週3000円で月12000円、食品はスーパーのタイムサービス、日用品は月2回ウエルシアで購入。料理はシンプルで食費はそんなにかからないと思いますが、少ないでしょうか?

旦那から生活費をもらうのに参考にさせてください。

旦那私娘で月いくらで食品日用品足りるでしょうか?
毎週日曜日にスーパーのタイムサービスでしか食品は買いません。日用品は月2回月曜日にウエルシアに行く程度です。

そんなに凝った料理は作ってないし祖父母が畑や田んぼをしているので食費はそんなにかからないかなと思うのですが、
週3000円×4週間=12000円じゃ少ないと思いますか?

コメント

秋

うちはちょっと無理です😢節約下手なので…

ただ、食費のみなら週3000円でやりくりされてる方いますよね。
米や調味料は含まれていますか?
あと、お子さんの離乳食が始まると少し食費は掛かるかもしれません…

日用品はオムツ別ですか?

まーむ

外食は別ですか?
今は良くても今後なかなか増額してもらえないとかなると嫌だし、毎週必ず特売に行ける保証はあるのかわからないし、せめて週5000円くらいにしたほうがいいと思います。残ったらこっそり貯金しておきます。

ツー

安い店で買って節約料理しても、食費2万円、日用品雑費1万円合計3万円はかかってます💡

ひーくんまま

その生活費は食費のみの生活費ですか?
お米代もいらない感じですかね??😆子供ちゃんが離乳食はじめて日が進んでいくと品数も増えるので気持ち多めにもらっておいても損は無いと思いますよ🙌🏻

YU0123

お米も野菜も買わないなら可能だと思いますが、我が家ならタンパク質だけで週3000円分くらい書いますね!肉魚卵乳製品などです。調味料や野菜米を合わせると月3-4万くらい必要です!

とまと

お米やお野菜はいただけるのであれば十分なのかなと思いますが
日用品込と考えると2万は貰った方が余裕もてると思います😊
うちは余ったら貯金✨行きしてます。

ぴぴ

うちは1歳の娘いますが
食費は外食抜きで40,000、日用品は12000くらいかかってますよ💦
旦那のお弁当あり、お米はもらってます。

離乳食とかも始まると思うので
せめて雑費込みで40000くらいはもらったほうがいいかと、、

しょこたん

お米も野菜も貰えますが2万ちょい食費はかかります😂
でも子どもが小さいうちは2万で足りました🙂
生活用品は1万あればうちは足ります☺️

あゆ

食品日用品で最低でも5万はほしいですね。
12000円とか無理です

マイメロディ

皆さんありがとうございました!意見を参考に月2万もらうことにしました!やりくり頑張ってみます!