子育て・グッズ 今まで使ってた哺乳瓶を嫌がることってあるんでしょうか?ピジョンの母乳… 今まで使ってた哺乳瓶を嫌がることってあるんでしょうか? ピジョンの母乳実感の哺乳瓶だと飲んでくれるんですが違うメーカーのスリムタイプの哺乳瓶だと飲んでも残してしまいます(´._.`) 今まではそんなことなかったです! 教えてください! 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 哺乳瓶 ピジョン 母乳実感 あ~ちゃん(2歳9ヶ月, 7歳) コメント まつこりん うちも、同じようになりました! 通常の母乳実感は飲んでくれましたが、他のは一切受け付けなくなりました。 混合で育てていると、乳頭混乱を起こすようです。 今はスリムタイプも大丈夫ですが(^^; 8月20日 あ~ちゃん 哺乳瓶買った方がいいですかね? 8月20日 まつこりん 我が家はすべて母乳実感に買い換えました! 8月20日 あ~ちゃん ウチも買い換えます! 8月20日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ~ちゃん
哺乳瓶買った方がいいですかね?
まつこりん
我が家はすべて母乳実感に買い換えました!
あ~ちゃん
ウチも買い換えます!