おはようございます☀️皆さんの心にくる歌って誰の歌で、曲名を教えて下…
おはようございます☀️
皆さんの心にくる歌って誰の歌で、曲名を教えて下さい😊最近落ち込んだりする出来事が多くて、歌を聞いて元気を出したいです!
因みに私はMr.Childrenの終わりなき旅を聴くとあぁ〜そうだなぁと前向きに頑張ろと思います😊
- はるママ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ももクロちゃんのDNA狂詩曲とかAKBのRIVERとかですかね😊❤️
歌詞が好きです❤️

退会ユーザー
日々に終われ自分の存在意義がわからなくなったとき…
ミスチルの「彩り」を聴きます。
この作業も誰かの笑顔に繋がっているのかな…と想いを馳せて、元気が出てきます。
ミスチル繋がりでご存知だったらスミマセン😂
あとはlecca(レッカ)の「箱舟」です。
女性のレゲエシンガーなんですが、無理しなくていい・もがいている自分も受け入れてあげよう…と思える歌です。
-
はるママ
彩りいいですよね😊ご存知でなくてすみません💦ミスチルは心の叫びをいい表現で表してくれるので大好きです❤️箱舟聴いてみます😊ご回答ありがとうございます😊
- 8月20日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私は同じくMr.Childrenの優しい歌です✨
もうだめかもーって思ってても、この歌を聞くと旦那や娘の顔が浮かんできてがんばろー!!って思えます🎵🎵
-
はるママ
優しい歌私も好きです😊ミスチルは聴いてると泣けてくる事が多いです😊ファンのくせに未だにライブに行った事がなく(笑)私もまた聴いてみます😊ご回答ありがとうございます😊
- 8月20日

退会ユーザー
私はミスチルの「蘇生」を聴くと蘇生します!!笑
あとは福山雅治の「虹」です😁
-
はるママ
ミスチルいいですよね😊心に来ますもん(笑)虹も歌詞いいですよね😊
- 8月20日
はるママ
聞いた事はないですが、YouTubeで聴いてみます😊RIVERは親友が良くカラオケで歌ってました😊ご回答ありがとうございます😊