ゆきちゃ
キャベツほうれん草小松菜ジャガイモ人参玉葱椎茸しめじピーマンは常備してます。夏は作り置きしてません
みは
だんだん減ってきて、ちゃんと料理したもののストックはカボチャの煮物くらいです💦
人参グラッセも前してましたが食べなくなってしまいました😢
あとたまにそぼろを冷凍したり、ハンバーグやカレー、シチュー、ラタトゥイユなどは多目につくって冷凍してます。
コーン、小松菜やほうれん草は特に味付けなどしてないですがいつも冷凍ストック作ってます。
小松菜やほうれん草はお味噌汁にぽんって入れるだけなので楽ですよ🙆
-
みは
あ、ごめんなさい💦冷蔵庫ですね💦
冷蔵庫はしてないです💦- 8月20日
鈴奈*
主人が弁当持参なので、結構作り置きしてますが一歳過ぎてからほとんど同じくらいの味付けなので特に子供用としてストックしてるわけではないですが、気になるなら薄味の時に取り分けてます🦁
マカロニサラダ、ポテサラ、スパサラ、ひじき煮、切り干し大根、煮物、葉物おひたしや胡麻和え、酸味抑えた酢の物など、あるもので適当に作ってます🤣
コメント