旦那が急にバイトして15,000円もらったけど、私にはくれなかった。夫婦なら少しは欲しかった。普通のこと?みんなの意見を聞きたい。
昨日旦那が知り合いの所で急に
手伝いを頼まれたので
3.4時間バイトをしてきました。
それで封筒を持って帰っていたので
中を見たら15,000円入っていたので
少し私に生活費としてくれるかな〜と
思っていたらくれませんでした😂😂
旦那は15,000円貰ったことすら
言ってくれませんでした😂!
ふつうそんなもんなんですかね???笑
なんか少し、あれ??と思って
しまいました…😖
確かに普段毎日仕事であまり自分が
遊べるお金がないのは分かっているん
ですけど、夫婦だったら少しぐらい
生活費として欲しかったです😖💦
みんなの意見聞かせて下さい!!
- こつ(6歳)
はじめてのママリ
15000円ぐらいだったら旦那にあげるし、言わなくてもなんとも思いません。
そして旦那からしたらお小遣い稼ぎに行った感覚だと思うので、それを生活費に回してしまうのはかわいそうかと。
生活費は毎月決まってるのでそれでやりくりします。
はじめてのママリ🔰
うちもたまにお手伝いや臨時の仕事で1万とかもらってきます!
そういう時はだいたいいくらもらったから、これで外食行こう!か、娘のおもちゃ、服買おう!と家族に使ってくれます!
何も言ってもらえないのはもやもやしてしまいますね😭
りーまま🐰🌙*.。
急に頼まれた お手伝いのお金なら
もらわないです😂
臨時収入って ことで😊
これで ごはん行こー!とか
言ってくれたら嬉しいですけどね☺️
ちい
そうなると思います☺️
まあ、自己申告くらいしてくれてもって思っちゃいますよね。
自己申告は大事!
あやか
言ってくれないのなんか寂しいですね(´・ω・)言ってくれれば心置きなく、頑張ったんだから自分で使いなーって旦那に言えるのにー笑
すぬ
うちの旦那も手伝いでバイトしてくることがたまにあります!
うちは普段お小遣いないし、でも自分のお金にしたい気持ちもわかるので半分より多いぐらい、いつも渡してます(*_*)
本業じゃなくバイトなので、お小遣いにしたいよなとわかってはいますが、うちはカツカツなので、全部お小遣い!はなかなか出来ません😓
とまと
気持ちめっちゃわかります🤣
でも旦那が仕事以外で頑張ったお金なので旦那の好きにさせます🙌
申告くらいはしてほしいですね😃
退会ユーザー
たまにありますが旦那は「好きなもの買いー」と渡してくれますが返しています。
外食したりはしてます😀
ねこ
我が家は節約節約しながらの生活をしているのでほんの少しでもくれたら嬉しいです😊💞
うちの人は多分少しぐらいならくれると思います。
15000円も大きいお金だからです。
でもまぁ少しもくれなかったとしても変なもの買ったり変なことに使わなければ何にも言わないです😊
まぁ
うちの主人だったら絶対渡してきて、子どもにおもちゃ買うとか外食に使おうって言ってくると思うので、申告すらしないなんて信じられないです😱
リリカ
私の旦那も会社で臨時ボーナス出たとき隠されています💦毎回ばれているので突っ込むのですが、、。笑
金額も数万円なので放置しています。笑
でも言って欲しいですよね😭
のりぷぅ
旦那は手伝いとかいってお金もらってきたら封筒ごと渡してきていくらだった?って聞いてきます🤣
いくらだったよーって言うとじゃあいくらお小遣いで頂戴、あとはこれで買い物行こっかとかご飯いこっかーってなってお小遣い引いた分はくれます😄
ゆり
主人もたまに同じ感じでバイト頼まれる事があります。
5000円ほどみたいだけどそれは主人のお小遣いになってますね。
休みを返上してのバイトだしそんなに頻繁にある訳じゃないしまぁいいかなぁっと思ってます。
でも外食した時にちょっと出してよ〜なんてダメ元で言ったりしてます。
たまぁにお小遣いから支払ってくれる時もありますよ。
毎月のお小遣いは一律だし、バイト代ぐらいは主人の頑張りとして生活費に入れてとは言えません。
ポケ
臨時バイトで自分の時間と体力削ってる得た15000円が生活費に行くなんて、嫌なんじゃないですかね?
うちの主人なら言ってくれるだろうし、私にお金渡してくれますが、私なら受けとりません。生活費にしたいとも思わないですね。何度もある臨時収入じゃないんだから、普段買わないような好きなもの買ったら?と思います!
ご家庭それぞれとは思いますが、生活費に使われそうと思うから旦那様も正直に言えないのかもしれないですよ!
3人のこびとママ
夫のお金なので全く気にならないですね。
これが、家族で出かける予定の日。とかに急遽バイト。とかなると穴埋め的にご飯連れていってもらうとか希望すると思いますが💦
本業ならそんな事も思いません、
あゆ
うち言ってくれますが生活費としては入りませんね
それは夫のバイト代なのでないものとしてます。
でもそれで外食いこーとか行ってくれるので連れてってもらってます😅
コメント