コメント
みィィ-仔
ベビたんのお股の開き具合とかにもよるので必ず5ヶ月でわかるって事ないですよ^^;
むしろ6ヶ月位〜が平均かと(。・∀・)b
マークアーサー
先生は性別を伝えるときにかなり慎重みたいです。思ってなかった性別でがっかりされたり、それが理由で中絶する方がいたり、また実際と異なった性別を伝えてクレームが出てしまったり。そう言うのを避けるため確実に分かるまでは教えないみたいです。私の先生も質問した時「なんとなく…男の子のような。でも今日はやめとこ、次回次回!!」みたいな感じでしたよw
-
オラフ
そーなんですね!
楽しみです- 12月11日
hannnna
双子ではないですがわたしは男の子でしたがついこの間やっとわかりましたよ(笑)
へその緒がお股の前にあって見えなかったりで8ヶ月でやっと確定しました(笑)
-
オラフ
あまり速すぎてもわからないもんなんですね
- 12月11日
想・煌のママ
うちは二卵性の双子くんですが、二人とも16wには男の子が強いかなぁって言われてました!
16、18、20、22wの健診ではすべてオマタ見せてくれて、18wでは確実男の子二人と言われました☆
男の子はわかるの早いみたいですけど、たまにチンチンかと思いきやへその緒だったってこともあるみたいです(-∀-`; )
気になりますよね、性別!
二卵性は男女の確率が高いみたいですが、うちは一姫二太郎とうまくはいかなかったですf(^_^;)
でも、男の子めちゃ可愛いですよ❤
-
オラフ
一姫二太郎が私も理想です
- 12月11日
とこ
私はこないだ5ヵ月の検診のとき、「んー、付いてるのは見えないけど、まだわからないなー。まだ小さいしね。」って言われましたよ(ˊᵕˋ)
年末に6ヵ月の検診なので、そのときにはわかったらいいなーと思ってます✲*゚
-
オラフ
楽しみですね
- 12月11日
夢愛花
私は21週と0日で2人共男の子ってことが確定しましたよ❗
でも、わたしはその前の健診確か18週の頃だったと思うけど、お股パッカーなってて私はわぁ男の子やって思ったけど、通ってる病院が基本は自分聞かないと言わない、もしくはほんとにわかったときに先生がわかるけど、どうする聞くって聞いてくれます😁
私の場合、上3人お兄ちゃんやから先生も言うのにかなり気を使ってくれた感じで逆に申し訳なかったです(笑)
-
オラフ
3人お兄ちゃんて、すごいですね!
- 12月27日
退会ユーザー
私は、1人が男の子で16w頃には分かりました(^_^)
もう1人は、角度やお股を開いてくれてなくて、男の子に見えたり女の子に見えたりで、25w頃に女の子と分かりましたよ〜!
a
二卵性の双子ちゃん妊娠してますけど性別確定したのが25.6週でした( ´ー`)!二人とも女の子でした(ˊᵕˋ)
☆★はるママ★☆
はじめまして♪
私も双子妊娠中です。
今日から18週に入りました(*^^*)
出産時期も同じですね。
私も2週間前の検診で分かるかな~と思ってましたが分かりませんでした。
来週の月曜日にまた検診があるので分かればいいのですが…
一人目の時は7ヶ月でやっと分かりました。
双子妊娠って、情報が少なく不安になりますよね。
いろいろお話出来たら嬉しいです!!
ちなみに私は、一卵性の双子なので、男男か女女しか産まれないです(笑)
オラフ
まとめてすみません(ToT)
皆さんありがとうございます
オラフ
私も6ヵ月位だとおもうのですが