※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

今日娘を夜寝かす時に寝たフリしてたら寝落ちしてしまい、娘がベットか…

今日娘を夜寝かす時に寝たフリしてたら寝落ちしてしまい、娘がベットから落ちて「どん!!!」って音で飛び起きました💦
すぐ泣いてすぐ抱っこしてしばらくしたら泣き止んでそのまま寝ました。

ベットから落ちないように枕やかなり分厚いクッションをベットの端に置いてたのですが、それにつかまり立ちして乗り越えようとしてそのまま落ちたんだと思います😓
私のことも乗り越えてくので。。。
クッションとかのせいで普通に落ちるより高い位置から落ちてしまいました😢
落ちた時にすぐに泣いたし今もいつも通り寝ていますが、明日病院に行ったほうがいいと思いますか😣?
その場合は近所の小児科で大丈夫ですか?💦

コメント

a

うちの子もベットから落ちしまった時病院に電話して聞いたら顔色も良く吐いたりしてなければ大丈夫と言われました
笑ってたり食欲あるなら大丈夫かと
心配なら診てもらってもいいと思います😊

• もも

もも

顔色は部屋がずっと薄暗く確認してません😂💦
    吐いてはないです😣👌
    明日起きてからの状態を見て判断しようと思います!
    少し安心しました、ありがとうございます😭🙏

• 8月20日
初めてのママリ🔰

すぐ泣いてるので私なら様子見します💡
クッションよりもちゃんとしたベッドガードの方がいいかもしれませんね😥 1歳なんて好奇心の塊ですから💦

• もも

もも

前ベビーガードを買いに行ったら高さが低いものしかなくて対象年齢が3歳以降とかだったんです😭
    0歳児から使えるベビーガードってあるんでしょうか😢💦

• 8月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ベッドって大人用のと思ってましたが、違いますか?🤔
    大人用のベッドガードってありませんっけ?💡

• 8月20日
  • もも

もも

ベビーガードではなくベッドガードですね!書き間違えました💦
    大人用のベットであっています🙆‍♀️
    ネットでもベッドガード探したりしたのですがどれも18ヶ月未満は使用しないように書かれてるんです(><)

• 8月20日
yoshi

いつも通りなら大丈夫だと思いますよ。
うちの長女も何回もベッドから落ちていましたがなんともありませんでした😃
1度鼻血を出した事がありますが😅

• もも

もも

なんともなくてよかったです😢🙌
    鼻血びっくりしますね😭
    今後はもう少し気をつけようと思います🙇‍♀️

• 8月20日