※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがつらく、出かけるのも気が重いです。みなさんはどうやって乗り切っていますか?

いま妊娠6週目です。
つわりで常に胃がムカムカしていてどこか出かけるにもいつ体調が悪くなるかなって心配ばかりしてしまいます。お化粧や身支度もあまりする気にはなれません。みなさんはどうやって乗り切っていますか?

コメント

ゆきまる

悪阻がひどく、ただひたすら寝て吐いて安定期がくるのを待っていました(;_;)お化粧も家事もさぼらせてもらってましたよ!

m88m

私は悪阻酷かったので、安定期入ってちょっとするまでは外に出る元気すらなかったです😫💦

ほんとに大事な用事なら出かけてましたが、それ以外は無理せず、いつどこでマーライオンになるかわからないので家に引きこもってました😭

化粧も 化粧品の匂いで気持ち悪くなったりしてたのでほぼ毎日すっぴんでした😂

ぶーごん

ひたすら寝てました😩😩😩
ただ吐き気が落ち着いてからは
家にいる方が
気持ち悪いというか
だるくなっちゃう感じが多かったので
気分転換に買い物行ったりしてましたー!

おたふく

化粧品の匂いで
気持ち悪くなって
いたので眉毛だけ
書き、マスクして
乗り切りました😷

ちょび

コメントありがとうございました☺️
なんとか辛いつわりも乗り越えて落ち着いてきたところです。

最近になって胸に赤い線?みたいなのが出来ているのを見つけました。これって妊娠線?胸にも出来るのでしょうか??

ぶーごん

わぁ、やっと落ち着いてきたんですね!!
無理なさらずにして下さいね😭

妊娠線だと思います!
胸にもできますよ😭😭