※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラソラ
子育て・グッズ

子ども達が寝相悪くて網戸にするか悩んでいます。窓を開けると涼しいけど、安全も心配。リビングは雨戸を閉めて網戸にすると少し涼しいかも。どう思いますか?

最近夜涼しいので網戸にして寝ようかなと思ってるんですが、子ども達が寝相悪かったり下の子が夜中に起きて窓の方に行かないか心配で悩んでます💦
破られても困るし、かといってエアコン消して閉めっぱなしは暑くて子ども達は汗だくだし、やっぱり窓開けた方が涼しいし…💦
ちなみに和室で下に小さな窓がある全開できないようになっているタイプです😊
あとはリビングは雨戸閉めてますが、ここは雨戸閉めてから網戸にしたら多少涼しいのかな~と悩んでます😅
みなさんはどう思いますか??💦

コメント

Kk

ベビーサークルで窓に近づかないようにするのはどうでしょうか?

外の涼しい風で眠れるの良いですよね😊我が家は窓の都合上開けて寝るのは防犯上危険なので、暑ければエアコン29度で寝る事にしてます。

雨戸閉めて窓開ける方いらっしゃるようですが、小さい頃台風の時してましたが暑かった記憶があります💦

• ソラソラ

ソラソラ

回答ありがとうございます!
    今さっきリビングの雨戸はそのままで網戸にしたら多少ひんやりとしました✨
    和室の窓も少し開けて網戸にしたらやっぱりすごく涼しいです笑
    今日はエアコンなしで寝てみようと思います😆
    下の子は日中とりあえずベビーベッド中心に過ごしてもらって、上の子の行動に注意して言い聞かせたり窓付近にハイローとか置いて近付けないようガードしてみます😅

• 8月20日