※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち米
子育て・グッズ

上の子がママを恋しがっているため、赤ちゃんを預けることを考えています。ナースステーションに預けるか、パパに赤ちゃんを抱っこしてもらうか、どちらがいいでしょうか?

ナースステーションに、上の子をかまってあげたいから…という理由で赤ちゃんを預かってもらうのって、ありだと思いますか?😭😱

昨日出産して、現在入院中です。

旦那と母から、上の娘がママを恋しがってるとラインが来ます。我慢していい子にしているけど、泣くこともあるそうです。

今日も面会に来てくれたんですが、その時は私にそんなに甘えず…赤ちゃんかわいいね〜って言ってました。

でも、バイバイしてから、ママのとこにいく〜と大泣きしていたそうです。
赤ちゃんがいた手前、ママに甘えられなかったのかな…と思います。

ちょっとの時間でいいから、ナースステーションに預けてもいいと思いますか?😭
ぱぱに赤ちゃんを抱っこしててもらうのもいいですが、今日の感じからすると、それじゃあんまり意味ない気がして…

コメント

moon

看護師さんがOKならいいんじゃないでしょうか☺️
おりこうにしてて、とても健気ですね。
きっと看護師さんもわかってくれると思います。
思い切り甘えさせてあげてください✨

RyuRyu

え、全然okでしょ、上の子優先って最近は言いますよね!上の子甘えさせてあげてください!家族で協力してなるべくお家帰ったあとも上の子優先で!

ももちゃろ

私は全然OKだと思います🙆‍♀️
むしろ退院したら子供と2人きりの時間があまりできないので😑

やっちゃん

次女出産して、赤ちゃん預けて談話室まで長女に会いに行ってましたよ。ほぼ毎日(o'ー'o)赤ちゃんグズっても抱っこしたり、とあやしてくれますよ(。◕‿◕。)

普通にありだと思いますよ!
私は夜寝たくて預けてましたし😅

まゆ

私なんて、自宅へ帰ったら休めないから体力を回復させて万全の状態で帰りたい!(里帰りはしませんでした)との理由で、授乳以外はできるだけナースステーションで預かってください〜。とお願いしてましたよ。
結局はお見舞いの方がみえる度に赤ちゃんを迎えに行っていたので日中はほとんど部屋に連れてきていましたけどね。

もち米

みなさんありがとうございます😊
毎日預かってもらって、娘に甘えさせてあげよう!と思えました😂💕
早速明日お願いしようと思います😊