※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

おすすめのお粥冷凍保存容器を教えてください。100ml以上で、ちゃんとふたが閉まるものを教えて欲しいです。

お粥の冷凍保存におすすめの容器を教えて下さい。
100均に売っている50ml用を使っていて、すごく使いやすかったので、100ml用も購入したのですが、購入した数日後に「あれはふたが閉まらない」と聞き、今日実際に使ってみるとふたちゃんとしまらなかったです(´;ω;`)完全に安物買いの銭失いでした。。。
100ml以上入るもので、きちんとふたが閉まる使いやすいものをぜひ教えて下さい。

コメント

ふー

西松屋のこれを使ってます!

• じゅり

じゅり

今公式サイトで見てきました!
    1サイズ下のサイズは90なので、今後のことも考えると、お粥の保存にはこちらのサイズのが良さそうですね~
    時間がある時に西松屋に行って現物を見てみます!

• 8月19日
  • ふー

ふー

娘は今軟飯で130ぐらいたべてますがまだもうちょっと入るぐらいの余裕をありますよ!

• 8月19日
  • じゅり

じゅり

130!結構食べますね~
    明日余裕があれば見に行ってみようと思います(*´ω`*)
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 8月19日
りんちゃんママ

私はこれを使ってます😊
ふたも閉まりますよ〜

• じゅり

じゅり

こちらの商品初めて見たかもです~ピジョンさんの同じような商品はよく、みかけますけど、PIPもこういった商品を販売してるんですね~知りませんでした。
    こちらの商品耐久性はいかがですか?

• 8月19日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

もう何回も使っていますが、蓋が割れたり閉まらなかったりということはなくちゃんと使えていますよ!

• 8月19日
  • じゅり

じゅり

近場に売ってるといいんですけどね~近々探しに行ってみます!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 8月19日