※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

子供の月齢が近い子との比較に疲れています。成長ペースが違い、アドバイスを受けると上から目線に感じる。子供との差を感じ、周囲からの言葉に疲れた様子。

子供の月年齢が近くて、出来る事が多い子と会うの疲れませんか??成長が遅いのかもしれませんがそっとしといて欲しいです😭というか比べられるのが嫌で、アドバイスもらっても上から目線に思えてしまって😭💧別に会うまでは焦ってなかったのですが、、話したり自分で食べてたり、1ヶ月違いだったのですが、すごく差を感じました😭1ヶ月後にそこまで出来る自信ないし、まだ喋らないのと、1人でうまく食べたり出来ないのをえー?みたいな感じで言われたし、ずーが喋りかけないからとか、旦那が大人しいからとか内向的とか色々言われて疲れました💧
※私は喋りかけてるつもりです。旦那は別に大人しくありません。。笑 1歳半の子の事を内向的て言いますか?😂

コメント

ママリ

うちもまだ言葉が全くなのでそうゆうこと言われると辛くなると思います😭
喋りかけない親なんていないですよね😭✨
ほんとに個人差ですし、私も結構気にしてしまう性格ですが、いずれ喋れるようにもなるし、1人でご飯も食べられるようになるのでゆっくり成長見守りましょう☺️💕

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます😂ですよね💦ほんとほっといてほしい💧はいゆっくり見守っていきます😊💓

• 8月19日
かな

ご友人とお話ししてたんですかね?
私個人的には、余計なこと言い過ぎじゃないですか、その方。人は人、子供は子供でいいのに。批判するわけではないですが、やっぱり、人に言わなくていいラインがあって、それを越えられるとだれでも不快になりますよね。

気にしなくていいですよ、その人の伝え方にすこしとげがあったって言うのが、私の中の確信です(笑)

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます😭🙌
    正確には私とは親子ほど年齢が離れてる人で、その人の娘さんが子供を連れて来た感じです。ウチの子と同じくらいだからと😂。。👵👩👦面識はあります!
    親子2人から言われましたね😭娘さんはたま〜にフォローしてましたが、、🙄しかも何回も言ってくるから段々ムカついてきました💧旦那の血液型も聞かれました💦関係ないど?って感じでした😵💦

• 8月19日
ぴーなっつ

わかります!
うちは両方早生まれでみんなから大分遅れてるような気がします💦
仕方がないことですがなんか焦ってしまってトイレトレーニングとか1階挫折しました😢
でもほんと個人差なんだと思います!
最近トイレトレーニングまた始めましたが今度は少しずつできるようになってきています!
娘のそういう時期が来たんだと思います。
だから時期が来れば色々できるようになるので、ゆっくりと子どものペースでやっていけばいいと思います😌❤️

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます😭✨ほんと個人差ですよね🙌気長に待ちます😊
    うちも早生まれです😂体は大きいので尚更出来ないのが目立つかなぁて感じです😅

• 8月19日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

同じ早生まれなんですねー!
    ほんとに何か焦ってしまいますよね💦
    うちは体も小さいし、尚更幼く見えてしまいます😅
    お互い気長に頑張りましょう😊❤️

• 8月19日
R

娘達は 成長が全体的に早めだったのですが、
逆に ゆっくりなお友だちと会うとき
すごく気を使いました。
親同士は仲が良いので昔から会うのですが、
子供の月齢が似てて でも全然成長具合が違ってて…
なので、ハイハイできるようになったときは
友達の前で ハイハイしないでーって内心思ってたり、伝い歩きも全てに置いて しないでー!って思っていました😅
そのお友達は…なんでしょうか…
気を使えないんですかね?
子どもの成長は かなり差があるし、子どもの性格、環境によっても違いますよね。
それを私はこうだからこう!みたいな感じなんですかね?
私は聞かれたら答えますが、私からは言いません。
比べません。
そんな人は 放っておくのが一番ですね❗
3歳の子どもでもいろんな面で差があるのですから、1歳なんてまだまだドーンと差があるので、気にならさないで下さい😊

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます😭✨
    そうですよね💦私も逆の立場でもそんな言いません😵自分が優位に立ってるんですかねー😅前から失礼な事言うなぁと思ってた事があって、今回も色々言われてムカつきました🙄私がフォローしてたくらいです💧もう放っておきます🤣‼️

• 8月19日
はじめてのママリ

なんでしょうねーいますよねそういうタイプの人。単に空気読めないだけじゃないかと(笑)もしくは自覚がなくとも、心のどこかでずーさんの何かを羨ましいとか。ロボットじゃないんだし何ヶ月や何歳で何が出来るようになる!なんて、人間に限らず生きてるものたちは有り得ないですよ。大体の目安にしかすぎませんしね。まー、そういう一言多いタイプはイライラするのであまり会わないです!

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます😂🙌
    あんまり出会った事ないタイプです🤣ほんと失礼な人だなーと思いました🙄
    私ももう会わないです😭疲れました💦

• 8月19日
ぽっぽ

1人目の場合は疲れましたね💦
うるさーい。個人差あるし、上から目線うざいし、余計なこというなしー!とか心の中で叫んでました😂うちの子も早い方ではなく、知り合いの子は早かったので、あーだこーだうるさかったです😒ですが、2人目で同じこと言われても全く気にしなくなりました😂長女の成長を一通り見てるので、個人差って凄いわかるし、4歳までは本当に個人差激しいし、その時期を超えれば結局みんな同じになり、その時モヤモヤしたりイライラしてた自分が笑えてきてしまいます😂😂

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ありがとうございます😭🙌ほんとは共感して欲しいのに上から目線で言われると疲れますよね🙄💦個人差ですよね✨ゆっくり見守っていきます😊💓

• 8月19日