※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zuu
妊娠・出産

妊娠27週で全前置胎盤で安静中。予定帝王切開を考えているが、大量出血の経験者のタイミングや過ごし方について知りたいです。

はじめての妊娠で今27週です。
22週の時に少し出血があって、見てもらったら前置胎盤だと診断されて自宅で安静にしています。
それから大学病院に移転して先週の検診で全前置胎盤だと言われて安静を続けています。
前置胎盤の場合、予定帝王切開するかと思っているのですが、中には大量出血して緊急帝王切開になったという方も耳にします。その大量出血したきっかけやタイミング、どのように過ごしていたか等を参考までに知りたいです。経験ある方いましたら教えてください〜〜

コメント

みさ

3人目を妊娠中です。
私も2人目の時、5ヶ月過ぎた頃に前置胎盤と言われ大きい病院に転院しました。7ヶ月から入院、8ヶ月の時トイレで突然出血してしまい、それから3日間お腹が張ったり痛かったり食欲なく絶食状態で見かねた先生が、出しちゃおうって言って急遽帝王切開しました。もちろん大量出血に備えて自分の血液を採る準備なども進めて行こうとしてた矢先だったので、心配でしたが、なんとか大量出血したりすることもなく、普通の帝王切開で産んだ感じでした。緊急ではなかったので、下半身麻酔でした。入院は寂しかったし辛かったけど、突然出血した事を思うと入院中で良かったと今では思います。

• zuu

zuu

入院していても出血するときはするんですね〜。
    今のところ出血は22週の時だけなので入院には至ってはいませんが気をつけたいです。
    わたしも普通の問題ない帝王切開で産みたいです!

• 8月20日
りんご

私の友達も前置胎盤でした、花粉症でくしゃみが止まらず そのせいで出血して入院してました💦
確か 3ヶ月ほど入院してました

• zuu

zuu

くしゃみで?!やっぱり腹圧とかも気をつけていなきゃこわいですね〜〜😖😖
    情報ありがとうございます!

• 8月23日
みぃちゃんザウルス

私も全前置胎盤で、今入院しています(・・`)💦
出血はまだありませんが、、子宮頸管が19mmしかなく、もう出産まで自宅に戻れません ᯅ̈ ⚡
本当に、トイレとお風呂以外は横になってた方がよろしいかと思います😭😭 !!
入院になると、点滴も辛いですし、、何よりストレスが溜まります😭笑
私はまだ点滴はしておらず、内服で様子見ですが、、とにかくトイレ、お風呂以外は横になっておくことをオススメします😭😭
お互い元気な赤ちゃんうみましょう😊❤

• zuu

zuu

同じ週数くらいですね!
    仕事はお休みもらっていますが老猫の介護もしてるので横になってばかりはいれませんが、なるべく安静に1日でも長くお腹に入れておきたいです☺️お互いうちの子なら大丈夫💓って思いで頑張りましょ😊💕

• 8月23日