
コメント

退会ユーザー
とうもろこしごはんが、最近お気に入りです 🌽💗

アリス
私もこないだモロヘイヤたくさんもらって、今消費中です!(笑)
ハンバーグに入れると美味しかったです*\(^o^)/*粘り気あるからツナギいらないんじゃ?と思うくらい!
あと、オクラ×モロヘイヤ×鰹節×ポン酢も美味しかったです!いくらでも食べれそうでした!(笑)
-
りん
ハンバーグ!?
それは驚きです!!
味とか粘りは残りますか( ^ω^ )?- 8月19日
-
アリス
ハンバーグこねてる時は粘りすごいな〜と思ってましたが、焼いてしまえば普通のハンバーグでした!
味もいつも通りでした!(笑)
でも栄養いっぱいとれた気持ちで嬉しかったです!- 8月19日
-
りん
なるほど!
野菜バーグみたいにしてしまえば良いんですね( ^ω^ )- 8月19日

まみー
じゃがいもとピーマンの塩昆布炒め
じゃがいもとブロッコリーとソーセージの粒マスタード炒め
なすと豚ロースとピーマンの味噌炒め
ってな感じで使いますね!
とうもろこしはスープに足す感じですかね!
-
りん
ホールコーンもこの間封開けたのでスープに足す分は十分あるんです(T_T)
- 8月19日

きなこ
ナスを縦に5.6枚に切った薄さに生姜と醤油で味付けした鶏ミンチを少し挟んでつなぎに片栗粉使って焼きます。家族みんな大好きでうちの定番です❤
かぼちゃとじゃがいもは日持ちもするし、他は佃煮や煮浸しなんかも美味しいですよね♥(ˆ⌣ˆԅ)
お野菜たくさん羨ましいです☆。.:*・゜
-
りん
酷暑で野菜高いので嬉しいんですが、大量すぎてw
挟み焼きは蓮根でしかやってなかったのでナスでもやってみます(*^^*)!- 8月19日
-
きなこ
私は焼いて生姜醤油つけてたべてますが、友達はパン粉つけて揚げてました❤
焼いたものは冷凍もできるからお弁当に使ったりしてました❤- 8月19日
-
りん
揚げてもいいですね♡
ひき肉買ってきて色々な野菜で挟んでみます( ^ω^ )!- 8月19日

さかさかさ
なすはうちもたくさんあり、グリーンカレー、麻婆なす、にしました。
あとはじゃがいも、なす、ピーマンはすあげにして、めんつゆ、しょうが、玉ねぎドレッシングにつけます、
少し酢入れましたら、また旨いです。
りん
美味しいですよね(*^^*)
この間味付け薄くなっちゃったので、リベンジしてみます!