コメント
ゆうゆ
私は一年前でしたが、だきしめダメでした😅
そのときに色々調べたり、知り合いが三人預けていたので聞いたりしたのですが、家族経営になるので園長次第でした。
見学にいったときは、園長が園の成り立ちを色々教えてくれましたが
そんなことを聞きたいわけではなかったし、保育士さんに色々聞きたかったです。教室の中に入れなかったのは、ここの園だけでした。幼稚園に近い保育園ですね‼️色々規律が厳しいなぁといったイメージです。
でも、お勉強するので人気があり、空きがほとんどないみたいです。
他の保育園に入れましたが、こちらでよかったと今はおもってます😃
さと
今さらですが、だきしめ保育園通ってますよ♪
合う合わないあると思いますが、幼稚園の様にお勉強の要素もたくさんでいい保育園ですよ。
私が色々リサーチした時は三萩野保育園とキンダーポートが評判良かったです。
その3園で迷いましたが、平仮名教育やことわざ.百人一首に熱心な点、駐車場が充実している点でだきしめを第一希望に決めました。
送迎は毎日の事なので駐車場問題は切実です!!!
入ってみて良かった点は、保護者会等の面倒な集まりが一切無い点と、保護者参加の行事が最低限(遠足・懇談会・保育参観年2回・運動会・お遊戯会)しかない点です。ちなみに園の活動時間内には他にも夏祭り・芋掘り・もちつき・節分・ひな祭りだとか色んな行事あります。
外の保育園より少し規律が厳しい様にも感じますので、合わない人は苦手かも😅親御さんもしっかりされた方が多い印象です。
気に入った園が見つかって無事入れるといいですね(^^)
ちびすけ
コメントありがとうございます!!
見学は電話して行くのでしょうか?役所を通すのでしょうか、、?
あとあの辺だとオススメ??の保育園などありますか??(*_*)こっちにきたばかりで(*_*)
ゆうゆ
見学は保育園に、電話して行きました‼️他にも見て回ったほうが比べられてよいと思いますよ😃
だきしめが、人気ですかねぇ。あとは、下富野保育所は公立なので先生がさばさばして飾らなくて好きでした😃
上富野保育所は、お熱が出てもあまりお迎えきてくださーい❕って言われないからよいって聞きました( ´∀`)
ちびすけ
ありがとうございます!!
今日役所に行って話聞いてみます!!
評判とかは役所は教えてくれないですよね(*_*)
ゆうゆ
そうですねー💧担当の人と仲良くなればちょっと突っ込んだ話も聞けば教えてくれたりしますよ(笑)
あとは、やはり通ってる人の話のほうがしんようできますねー😅保育園のお母さんがたに聞いてみたら、意外とここの保育園よかったとか、ダメだったとかありますー😅でも、とりあえず見学に何回も行くのがよいかなと思いますよ~⤴️
ちびすけ
何回くらい行きましたか?!?!質問ばかりすみません(*_*)
ゆうゆ
私は3つ行きましたよ🙋
一個目の先生に「ひとつめですか?それなら色々見てから決めたほうがよいですよ~❤️」って言われて近辺をまわりました。
わたしのポイントは、休みの日でも預けても大丈夫(いつもはダメでしょうけどね😅)先生が、いい人ぶってなく雰囲気がよい!
子供が楽しそうってところで、今のところに決めました😃
休みの日に預けたら「お母さん!💢今日メイク違いますけどお休みじゃないですか?お休みの日は預けないでください!」って言われた人がいるんだよー!😭って知り合いの人が言ってました…リフレッシュも必要なのに…
私は見学にいくたびに聞いてみましたが、通ってる保育園では「お母さんのリフレッシュも必要ですからダメとかいいませんよ~」って言ってくれて安心しました(笑)
ちびすけ
ありがとうございます!!
そんな、、リフレッシュしたいですよね、、(*_*)でも点数上げるために勤務時間増やさないとって感じです、、
今日は上富野保育園、だきしめ、さわやかあだちの森保育園、あおば乳児園に見学の予約を入れました(*_*)!!なにか情報ありますでしょうか?!?!(*_*)(*_*)頼りっぽなしですみません、、
ゆうゆ
遅くなりました😅
なんかバタバタで~💦
以上の保育園で直接関係ある人がいないんですよ~💦私もこの辺りの保育園探してました‼️そしたら、ちがうところに決まってラッキーでした‼️
私は育休とかなかったので、どこも20番めとかでしたー( ̄▽ ̄;)
でも、最終候補のときにみんな順番いれかえるので、そのときの順番きいて第一希望にしたら入れましたよ😃
最初は今のところ第三希望でした‼️
ちびすけ
明日から見学しまくってきます!!!いろいろ丁寧に助かりました〜〜(*_*)ありがとうございます!!
世の中捨てたもんじゃないですね!!!わら