※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがずっと泣いて寝ない状況が2日続いており、最近はおっぱいを飲んですぐ吐いています。病気かどこか痛いのか心配です。

生後1ヶ月の赤ちゃんなんですけど
ずっと泣いて ずっとグズって寝ない状況が2日続いてます😢
最近はおっぱい飲んですぐ少し吐いてまた母乳飲みたがるって感じです、2日前と今日は滝のように母乳吐きました。
なんかの病気とかどっから痛いとかでしょうか…??

コメント

はな

滝のように吐いたのは心配ですね😭💦
熱、うんち、おしっこはどうですか?
母乳は飲みたいだけ飲ませて大丈夫なので欲しがったらあげて、吐くようなので脱水にならないように気をつけてください😣

りんな

飲みすぎて苦しいとかはないですか?
うちの子も同じ状況でした😅
飲みたいのではなく、お口が寂しくて泣いていたり
ゲップが出なくて苦しいのかもしれないですね😅
新生児からつかえるおしゃぶりなどもあるのでそれ使ってましたよ😀

• Yちゃん

Yちゃん

ゲップのさせ方が下手なのかなかなかゲップしてくれなくて、ゲップ出そうとしてる最中に寝ちゃったり、おしゃぶりも舌で、ぺーっと出しちゃうんですよね😓😓😓

• 8月20日
ひまわり

うちの子も同じ様なことありました!
ぐずっている時は縦抱きにするとだいたいゲップをして落ち着くので、お腹が苦しいのかもしれません😢
母乳はゲップしなくてもいいと言いますが、毎回結構大きなゲップが出るので私は授乳の後ゲップさせるようにしています😊
ゲップをさせずに寝かせるとだいたい吐きます😅
量はその時によって違うのですが、滝のように吐く時もあるのでゲップが出ない時は自分のお腹の上にうつ伏せにさせて一緒に横になるとうちの子はよく寝てくれます☺️
横になっている間は危ないので寝ることは出来ませんが、携帯いじったりテレビ見たりとママも少し休めるのでオススメです😊