子育て・グッズ 二歳の息子が口内炎かどうか、食欲がない症状が出ています。様子を見るか、市販薬を塗るか、小児科を受診するか迷っています。助言をお願いします。 二歳の息子の舌先に口内炎なのか ひとつ出来物があります。 本人も痛いって言うし今日の晩御飯も あまり食べませんでした😭😭 朝はパン、お昼はおにぎり、 おやつにグミなどは食べてます。 そのまま様子見たらいいのか 市販薬塗った方がいいのか小児科?か。 分からないので教えてください。 最終更新:2018年8月19日 お気に入り 1 小児科 おやつ 息子 パン さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥(妊娠16週目, 8歳) コメント あぼたろ 市販薬は風邪とかでもできるだけ使わない方がいいと思います(╥Д╥ ) 小児科か、口腔科とかでみてもらったらいいんじゃないですかね(꒪д꒪)?? 8月19日 さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥 口内炎の塗り薬ならいいかな?と 思ったんですけどやっぱり やめた方がいいですよね(˘•ω•˘).。oஇ 月1で小児歯科には行ってますが 全然的外れですかね? ちょっと様子みて考えてみます😔👍 ありがとうございました♭ 8月19日 あぼたろ やめたほうがいいとおもいます(╥Д╥ ) ただの口内炎じゃないこともあるかもしれないので(╥Д╥ ) 下手に触らない方がいいと思います(╥Д╥ ) 口腔内なのでいいとおもいますよ(^^) ただの口内炎だといいですが、違うようなら小児科とかいったらいいとおもいます(^^) 8月20日 さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥 膝近くとお尻にも発疹があって もしや?と思って小児科に行ったら 手足口病でした(´;ω;`) 今まで軽い風邪くらいしかなかったので グズグズ加減に参りますが看病頑張ります😔👍ありがとうございました♡ 8月20日 あぼたろ かわいそうですが、原因がわかってよかったですね(╥Д╥ ) 看病がんばってください(╥Д╥ ) 8月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
口内炎の塗り薬ならいいかな?と
思ったんですけどやっぱり
やめた方がいいですよね(˘•ω•˘).。oஇ
月1で小児歯科には行ってますが
全然的外れですかね?
ちょっと様子みて考えてみます😔👍
ありがとうございました♭
あぼたろ
やめたほうがいいとおもいます(╥Д╥ )
ただの口内炎じゃないこともあるかもしれないので(╥Д╥ )
下手に触らない方がいいと思います(╥Д╥ )
口腔内なのでいいとおもいますよ(^^)
ただの口内炎だといいですが、違うようなら小児科とかいったらいいとおもいます(^^)
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
膝近くとお尻にも発疹があって
もしや?と思って小児科に行ったら
手足口病でした(´;ω;`)
今まで軽い風邪くらいしかなかったので
グズグズ加減に参りますが看病頑張ります😔👍ありがとうございました♡
あぼたろ
かわいそうですが、原因がわかってよかったですね(╥Д╥ )
看病がんばってください(╥Д╥ )