※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんには、起きている時に適度な刺激を与えることが大切です。静かな環境や音楽、テレビなどで過ごすかは個人差があります。

もうすぐ3ヶ月の子がいます。

このくらいの月齢のとき皆さんは日中、どれくらいの、どのような刺激を与えるようにしていますか?

ひとりで機嫌よく起きているときは、できるだけ相手をするようにしていますか?お部屋は静かですか?それとも音楽やテレビがかかっていますか?

ちょっと最近刺激が足りないかな、とふと感じたので参考にさせてください。

コメント

ko.

起きていて1人で遊ぶのが飽きたら、絵本読んであげたり、おもちゃで横で一緒に寝て遊んであげてます😆
テレビはつけてます!
アニメとかだと色が鮮やかなので嬉しそうです😍
あとは足をマッサージしてあげたりしてます♡

• aya

aya

なるほど😊
    確かに最近動くものに興味を示すようになってきたのでテレビは食いつきよさそうです。足のマッサージ、スキンシップも試してみます♩
    ありがとうございます☺️♡

• 8月19日
ママリ

うちは機嫌がいい時、私の手があいていれば遊びますが、だいたいは家事しちゃってますね😂😂
アニメか音楽どちらかは流れてます!
あとは近所を散歩したり月齢の近いお友達と頻繁に会わせたりしてるぐらいです💦

• aya

aya

私も家事してしまいます…😂同じでよかったです!
    私がもともと音楽もテレビもかけない人なので、つい静か〜にしてしまうのですが、音楽くらいかけてみようと思います!!違う人に会うのも刺激になりますよね!
    ありがとうございます😊♡

• 8月19日